На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЁК. СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ БЕГАЕТ ПО СВЕТУ.....Замминистра оборо...
  • Олег Самойлов
    Во как! "...глава страны Владимир Путин проинформирован о задержании Иванова..."! Не пора ли запомнить раз и навсегда...Замминистра оборо...
  • Олег Самойлов
    А он НИГДЕ и НИКОГДА НЕ служил! Читать надо про такую публику!Замминистра оборо...

Готовим ХАНУМ

Ханум –  восточный кулинарный шедевр. Простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое блюдо. Тесто готовится, как на манты, а для начинки подойдет все, что есть в холодильнике. Главное правило блюда – очень мелко порезать или натереть на терке овощи.

 

Ингредиенты:

Для теста:

· 1 яйцо

· 50 - 100 мл воды

· 1-2 столовые ложки масла растительного

· муки сколько возьмет тесто

 

 

Для начинки:

· фарш

· 2 моркови

· 2 головки лука

· соль

· перец

 

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупной терке натираем 2 моркови, 2 головки  лука мелко режем, все слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него - овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (Я использую мультиварку в режиме пароварки).

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Если нет пароварки, рулет можно запечь в духовке.

 

Приятного аппетита:)

 

Картина дня

наверх