Последние комментарии

  • Татьяна Браун21 августа, 8:28
    То, что система воспитания потеряна, это верно. В сторону детей и подростков сплошные запреты: -нельзя ругать, делать...Ребята-озверята: Наши подростки все чаще поражают нечеловеческой жестокостью
  • Ирина ***21 августа, 7:19
    Горячее молоко в холодильник??? Жареное молоко - это так вкусно
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)21 августа, 6:33
    Может она и была шпионкой, но вряд ли выдающейся, скорее всего ее сдали, использовали для прикрытия более важного аге...Мата Хари

ПФР протестирует технологию автоматического определения бедных

В России собираются запустить технологию, которая будет автоматически выявлять граждан, живущих за чертой бедности. Такие планы в интервью РИА Новости озвучил председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Новое программное решение протестируют сначала на нескольких регионах. В их числе -  Кабардино-Балкария, Приморский край, Татарстан, Липецкая, Ивановская, Нижегородская, Томская и Новгородская области.

Если эксперимент будет признан успешным, технологию могут внедрить по всей стране.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2018 года сократилась до 12,9 процента. Годом раньше показатель был на уровне 13,3 процента.

источник

Регионы подготовили предложения по созданию реестра бедных граждан

Власти регионов, участвующих в пилотном проекте по борьбе с бедностью, подготовили предложения по формированию региональных реестров людей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения, сообщили  в пресс-службе Минтруда РФ.

"20 июня 2019 года завершился второй этап пилотных проектов [по борьбе с бедностью], в результате которого участниками реализованы следующие мероприятия: подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума; подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению", - сказали в Минтруде.

Кроме того, проведен анализ и подготовлены предложения по сокращению бедности за счет реализации мер в сферах занятости, здравоохранения и образования, а также предложения по созданию системы мониторинга самозанятого населения.

Также регионы провели оценку реального уровня и структуры бедности семей с детьми-инвалидами на региональном уровне и в разрезе муниципальных образований, а также выявили основные факторы и причины бедности семей с детьми-инвалидами. В их числе уровень доходов, расходов на обеспечение медицинского ухода и мер реабилитации, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки.

Минтруд в настоящее время анализирует региональные отчеты, они будут рассмотрены на заседании рабочей группы с участием представителей регионов и научного сообщества для подготовки рекомендаций по повышению эффективности в работе по борьбе с бедностью.

Социальный контракт

В Минтруде отметили, что основной акцент в рамках пилотного проекта был сделан на выводе из бедности семей с детьми. "Как показывает практика, наиболее эффективным механизмом преодоления бедности является социальный контракт. Он стимулирует граждан к активным действиям по улучшению своего материального положения", - подчеркнули в министерстве.

По данным, поступившим в Минтруд из органов государственной власти субъектов РФ, за 2018 год с учетом всех членов семей государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 308,8 тыс. человек, было заключено 104,6 тыс. социальных контрактов.

О ходе пилотного проекта

Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности в восьми регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились еще пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщал в интервью ТАСС, что, по предварительным оценкам, на финансирование проекта в 2020 году понадобится порядка 7 млрд рублей.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх