На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Англия ушла из ЕС,но до сих пор пытаются там права качать!Хит-парад обитате...
  • Eduard
    Толпа дегенератов мобралась,так называемые"европейцы".Бтих мудаков жизнь не учит нисему?Очередная попытка...
  • Eduard
    Инопгенты,этр предатели и шпионы,которых везде полно.Причем это самая наглая часть общества!Очередная попытка...

Ешь и не болей! Продукты, которые повышают иммунитет

Иммунитет человека довольно хрупок: экология, стрессы и неправильное питание ежедневно подтачивают его. Чтобы помочь организму пережить предстоящий период простуд, специалисты предлагают скорректировать свой рацион. 

Жгучее и кислое

Зарядиться витаминами надолго поможет сочетания  имбиря и лимона. Напитки из двух этих продуктов содержат огромное количество полезных веществ и ко всему прочему помогают в борьбе с лишним весом. Однако людям с хроническими болезнями пищеварительной системы нужно быть осторожными с таким «лекарством», чтобы не навредить себе.

Сейчас в аптеках имбирь продаётся в любом виде: цукаты, желе и даже конфеты. Но самый лучший эффект для иммунитета даёт имбирный чай, особенно если к нему добавить лимон и мёд.

Чтобы приготовить такой витаминный чай, небольшой кусочек корня имбиря нужно измельчить (например, с помощью тёрки), добавить к нему сок половины лимона и оставить на четверть часа. Затем смесь залить достаточно тёплой водой и вновь дать настояться несколько минут.

Сладкое и солёное

Диетологи советуют включать в рацион те овощи, которые выращиваются в вашем регионе - такие продукты чаще попадают на стол свежими и не прошедшими губительной обработки. Среди даров огорода чемпионами по содержанию витаминов помимо знакомого всем лука и чеснока являются яблоки и капуста. Причём белокочанную рекомендуют употреблять не только в свежем, но и в квашеном виде – в ней содержатся пробиотики, сравнимые с кисломолочными бифидобактериями.

Их этих продуктов можно очень быстро приготовить витаминный салат, мелко порубив ингредиенты и заправив их небольшим количеством сметаны и мёда.

Морское и деревенское

Жирная морская рыба содержит много полезных для иммунитета веществ.

Чтобы поддержать иммунитет, нужно периодически включать в своё меню рыбу, которая содержит полезные жирные кислоты Омега-3 и множество витаминов. Лучше всего, если это будут скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось или семга.

Полезны для нашего организма и бифидобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Однако сладкий йогурт из магазина с красителями и усилителями вкуса не подойдёт – лучше приготовить полезный напиток самостоятельно, сквасив молоко в йогуртнице или обычном термосе. Для домашнего йогурта вскипятите молоко жирностью не менее 3,5%, а затем остудите его до температуры 40°С. Сухую закваску, которую можно найти в аптеке, разведите в нескольких столовых ложках молока и соедините с остальной жидкостью. Перелейте всё в термос или йогуртницу и оставьте для сквашивания, которое занимает от 6 до 10 часов.

Отличный йогурт получается в мультиварке.

 

Доброго всем здоровья и приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх