Свежие комментарии

  • Владимир Акулов27 января, 22:20
    Один богатый придурок-алкоголик - наркоман задумал жениться на красивой женщине...Женщина , видя его не...Блаженный свет Ку...
  • Вета Магиня27 января, 21:38
    Удивительный человек был Дмитрий Лихачев. Я его не знала лично, но знала его ученицу (может быть, лучшую) - Наталью Н..."Мне много лет и ...
  • Константин Забудаев27 января, 15:54
    И в 54 года остаются идиотами если в голове пусто. Оставалась бы в Германии, зачем вернулась в "тоталитарную Рашку"Силовики, Юдина и...

Объяснять, а не заставлять.

О вакцинации не может быть и речи: Академик РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что он думает о прививках. По его словам, врачи должны объяснять пациентам необходимость вакцинации, а не заставлять их прививаться.

Глава государства подчеркнул, что вакцинация населения предполагает личную и социальную ответственность, однако ставить условную прививку от гриппа или нет - это выбор каждого.

Принцип добровольности, безусловно, должен соблюдаться неукоснительно. Тем более значимой становится грамотная и понятная, доходчивая разъяснительная работа, - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что первая российская прививка от коронавируса может появиться уже 10-12 августа, а с 15 августа - запущена в оборот. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 828 990 случаев заражения коронавирусом (рост на 5,4 тыс. в сутки). За всё время эпидемии 620,3 тыс. человек выздоровело, 13,6 тыс. скончалось.

Многие эксперты возлагали надежды на формирование коллективного иммунитета, однако последние исследования не дают оснований для оптимизма. По словам заведующего лабораторией научного центра "Вектор" Ильназа Иматдинова, выработанные антитела у переболевших COVID-19 защищают организм всего несколько месяцев. Никто не гарантирует, что переболевший человек не заразится снова в случае прихода второй волны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх