На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина

Очень дамы любят, когда мужчины настаивают. На своем и не только. А уж когда дело доходит до нежных домашних ликеров, сделанных крепкими мужскими руками, тут не устоит ни одна красотка.

 

Домашний мятный ликер

 В классическом варианте мятный ликер готовят на водке, но при желании ее можно заменить другим крепким алкоголем, например, бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы. Кстати, и саму мяту можно заменить мелиссой - лечебной травой с лимонно-ментоловым вкусом.Ее потребуется вдвое больше:так как  эта трава менее душистая и имеет менее яркий вкус.

Домашний мятный ликер

1 л

Что нужно:

  • 120 г листьев мяты (лучше перечной, но можно любой)
  • 400 мл хорошей водки
  • 300 г сахара
  • 3–4 тонкие полоски цедры лимона (без белой части)
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • зеленый пищевой краситель, по желанию

Что делать:

1. Разделите листья на две равные части, половину заверните в пленку и положите в холодильник. Оставшиеся листья нарвите руками на мелкие кусочки, положите в бутылку, залейте водкой, закройте, оставьте на солнечном подоконнике на 12 ч.Затем процедите.

2.  Из сахара, воды, лимонного сока и цедры сварите простой сироп, остудите. Смешайте с настоянной водкой и добавьте остальные листочки мяты, тоже измельченные руками.

3. Закройте и настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите через кофейный фильтр, при желании подкрасьте зеленым красителем. Подавайте со льдом, храните не дольше 1 года

 

Домашний кофейный ликер

Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Подойдет и светлый ром. А вместо растворимого можно использовать предварительно сваренный натуральный кофе. Лучше всего подойдет кофе сорта Арабика.

Домашний кофейный ликер

1,5 л

Что нужно:

  • 750 мл хорошей водки
  • 60 г растворимого кофе в гранулах
  • 350 г коричневого сахара
  • 50 г сахара с натуральной ванилью
  • 400 мл воды

Что делать:

1. Из коричневого сахара и воды сварите сироп: доведите до кипения на сильном огне, варите 5 мин.

2. Всыпьте ванильный сахар и кофе, перемешайте, снимите с огня.

3. Полностью остудите, смешайте с водкой, закупорьте. Оставьте в темном месте минимум на 10 дней.

4. Подавайте ликер комнатной температуры или со льдом, храните не дольше 12 месяцев.

 

Домашний Crème de Cassis

Такой ликер можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».

Домашний Crème de Cassis

1,5 л

Что нужно:

  • 1 кг черной смородины (можно замороженной)
  • 400 мл водки
  • 400 мл сухого красного вина
  • 300–400 г сахара
  • 40 мл свежего сока лимона

Что делать:

1. Выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.

2. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.

3. Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.

4. Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.

 

 Домашний Cointreau

 Вместо смеси коньяка и водки для «Куантро» вы можете использовать только коньяк, но не слишком долгой выдержки.

Домашний Cointreau

1 л

Что нужно:

  • 200 мл коньяка или другого бренди
  • 200 мл хорошей водки
  • 5 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (без белого слоя!)
  • 350 г коричневого сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 300 мл минеральной воды без газа

Что делать:

1. Соедините коньяк, водку и цедру в полуторалитровой банке с крышкой с замком.

2. Закройте, энергично потрясите. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 19 дней.

2. На 20-й день добавьте гвоздику и корицу, закройте и настаивайте еще 1 день.

3. Из сахара и минеральной воды сварите простой сироп, остудите.

4. Удалите из банки специи, влейте сироп. Настаивайте еще 1 день. Перед подачей процедите ликер через фильтр для кофе в бутылку. Подавайте комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 5 месяцев

 

 Домашний Baileys

 Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

Домашний Baileys

1,2 л

Что нужно:

  • 400 мл недорогого виски
  • 1 банка (350–400 мл) сгущенного молока без растительных жиров
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 35 мл кофе эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Что делать:

1. Влейте в блендер все ингредиенты, включите среднюю скорость, взбивайте 1–1,5 мин. Перелейте в бутылку.

2. Перед употреблением энергично встряхните. Подавайте ликер со льдом, храните в холодильнике не дольше 45–50 дней.

 

Домашний Advocaat

Ликеру «Адвокаат», помимо аромата ванили, подходит аромат рома – взятый из ромовой эссенции. Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

Домашний Advocaat

900 мл

Что нужно:

  • 300 мл коньяка или другого бренди
  • 150 мл хорошей водки
  • 10 желтков яиц С0
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:

1. Смешайте в жаропрочной миске желтки с солью, сахаром и корицей, взбейте миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте весь алкоголь.

2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на четверть заполненную очень слабо кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, примерно 8 мин.

3. Снимите с бани, влейте экстракт ванили, перемешайте.

4. Перелейте в бутылку, остудите, поставьте в холодильник минимум на 24 ч. Подавайте холодным, храните в холодильнике не дольше 30 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх