ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ

Зеленый чай напиток здоровья

С древнейших времен зеленый чай считали чудесным волшебным напитком. И он действительно заслужил о себе такое мнение. Зеленый чай напиток здоровья прогоняет сон, способствует поддержанию духовной бодрости. Древние китайские манускрипты гласят, что крепко заваренный зеленый чай усиливает дух, смягчает сердце, прогоняет усталость, пробуждает мысли и не разрешает лени поселиться в человеческом сердце. Лечебные свойства зеленого напитка ценились с самых древних времен, он способен восстанавливать силы и способствует долголетию.

Зеленый чай использовали как лекарственное средство в Индии и Греции, Турции и Италии, Китае и как ни странно на Руси. Напиток здоровья способен согреть зимой в лютую стужу и охладить от палящего солнца в летний зной.

На самом деле мы не так давно узнали о напитке зеленый чай, хотя на Востоке его используют уже несколько тысячелетий. Считается, что именно благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют свою молодость и активность долгие годы. Несомненно и продолжительность жизни у них гораздо выше чем в европейских странах.

Чем полезен зеленый чай?

Польза зеленого чая в первую очередь заключается в его составе. В нем есть такие витамины как С, В, Р, К, РР, А, Е и Д, среди микроэлементов присутствуют кальций, фосфор, фтор, цинк, медь, йод и марганец. Очень велико количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в зеленом чае. Люди пьющие по несколько чашек в день этого целебного напитка меньше болеют простудными заболеваниями, так как зеленый чай способен повышать иммунитет. Не лишним зеленый чай будет и на столе у тех людей, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Людям страдающим сахарным диабетом также показан зеленый чай. В его составе можно обнаружить огромное количество катехинов, веществ позволяющих регулировать уровень сахара в крови. Витамин К участвует в образовании необходимого протромбина для поддержания нормальной свертываемости крови. Йод также содержится в зеленом чае. Именно поэтому зеленый чай рекомендуют пить людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой. А содержание фтора и фосфора позволяет использовать этот напиток в целях профилактики кариеса, пародонтоза и осуществления дезинфекции ротовой полости. Теин - так называют кофеин зеленого чая способен возбуждать нервную систему и помогать мышлению улучшить настроение. Кроме этого он легко выводится из организма в полном объеме и не вызывает побочных эффектов.

Зеленый чай - напиток здоровья

Постоянное употребление зеленого чая - отличная профилактика многих заболеваний. Улучшение зрения, чистка сосудов, питание головного мозга, снижение артериального давления, улучшение пищеварения, профилактика онкологических заболеваний - это лишь та малая часть которую дает нам употребление зеленого чая.

Особенно необходим зеленый чай тем людям, которые проживают в промышленных районах или в местах зараженных радиацией. Напиток здоровья способен выводить из нашего организма тяжелые металлы, нейтрализовать электромагнитные излучения, выводит радионуклиды.

Большое значение придается зеленому чая и в современных диетах. Этот напиток ускоряет обменные процессы и способствует расщеплению жировых отложений. Он включен в состав множественных программ для снижения веса и периода реабилитации.

В отличие от черного чая и кофе зеленый чай не вызывает нарушения в работе сердца, то есть не увеличивает частоту сердечных сокращений, поддерживает в норме уровень холестерина, поэтому его рекомендуют употреблять кардиологическим больным. Полезен он и будет и людям страдающим костными заболеваниями, он укрепляет сухожилия и кости.

Если у вас намечается застолье с большим употреблением алкогольных напитков, то сразу запаситесь зеленым чаем. Именно чашка крепко заваренного зеленого чая вернет вас к жизни.

А при заваривании с сухофруктами, в частности с изюмом и курагой, зеленый чай повышает уровень гемоглобина, поэтому рекомендован людям с диагнозом анемия.

Противопоказания к применению зеленого чая

Зеленый чай на Востоке считается больше лекарственным средством, чем просто обычным напитком. А как известно, у каждого лекарства есть свои противопоказания. Любителям зеленого напитка стоит обратить внимание на то, что слишком большие дозы чая могут вызывать заболевания почек. При чересчур неумеренном употреблении происходят негативные изменения в печени, нарушается сон, который может привести к истощению организма и тремору рук. Кроме всего прочего зеленый чай противопоказан тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка.

Всегда нужно помнить, чтобы восстановить силы и обеспечить себе крепкое здоровье достаточно в день выпивать 2-3 чашки зеленого чая.

Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/url?e=simple_click&blog_post...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх