Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:17
    В семье уже свои сложившиеся отношения, и даже дочери поменять мнение о матери будет сложно.  Вряд ли после развода о...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:10
    А если просто женщина из тех, кто любит пожаловаться и все вокруг нее "плохие", обижают ее? После развода жаловаться ...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:07
    Глупая дочь или нет мы не знаем - это мама так считает, что отец ее "купил", а что там на самом деле мы не знаем. Люд...Живу с мужем-пьяницей 50 лет

Мясник из Воронежской области показал способ обмана покупателей на электронных весах

Уроженец Панино Дмитрий Колесников показал распространённый способ обмана покупателей мяса, овощей и фруктов с помощью электронных весов. Мясник опубликовал ролик на собственном канале в YouTube. Видео набрало более 166 тыс. просмотров.

Для обмана покупателей продавцы используют всего лишь целлофановый пакет и скотч.

– Когда на весах лежит пакетик, с одной стороны зафиксированный скотчем, продавец может объяснить – чтобы было чисто. Но за этим может стоять обман, – предупредил Дмитрий Колесников.

Молодой человек взял кусок мяса и просто положил его на весы – 4,325 кг. После этого Дмитрий снял мясо и положил его ближе к краю, где находится скотч, и далее сдвинул продукт к противоположной стороне. Пакет натянулся, и на экране весов уже другие цифры – 4,880 кг. При стоимости мяса в 200 рублей за килограмм покупатель заплатит почти на 100 рублей больше – 968 рублей вместо 872-х.

– Чем сильнее пакет натягивается, тем больше становится вес. Поэтому если вы увидели пакет на весах, будьте повнимательнее, – предупредил мясник.

Ранее в Воронеже на видео попала подозрительная манипуляция продавца Центрального рынка – автор ролика уверен, что женщина с помощью всё того же скотча обманывала покупателей.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх