Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

Мясник из Воронежской области показал способ обмана покупателей на электронных весах

Уроженец Панино Дмитрий Колесников показал распространённый способ обмана покупателей мяса, овощей и фруктов с помощью электронных весов. Мясник опубликовал ролик на собственном канале в YouTube. Видео набрало более 166 тыс. просмотров.

Для обмана покупателей продавцы используют всего лишь целлофановый пакет и скотч.

– Когда на весах лежит пакетик, с одной стороны зафиксированный скотчем, продавец может объяснить – чтобы было чисто. Но за этим может стоять обман, – предупредил Дмитрий Колесников.

Молодой человек взял кусок мяса и просто положил его на весы – 4,325 кг. После этого Дмитрий снял мясо и положил его ближе к краю, где находится скотч, и далее сдвинул продукт к противоположной стороне. Пакет натянулся, и на экране весов уже другие цифры – 4,880 кг. При стоимости мяса в 200 рублей за килограмм покупатель заплатит почти на 100 рублей больше – 968 рублей вместо 872-х.

– Чем сильнее пакет натягивается, тем больше становится вес. Поэтому если вы увидели пакет на весах, будьте повнимательнее, – предупредил мясник.

Ранее в Воронеже на видео попала подозрительная манипуляция продавца Центрального рынка – автор ролика уверен, что женщина с помощью всё того же скотча обманывала покупателей.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх