Последние комментарии

  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • Искандер22 сентября, 12:50
    В своё время, академик Вавилов (как всем доподлинно известно - гений и безвинная жертва -сталинизма) плюнул в академи...Шарлатан, учёный и "убийца генетики". Кем на самом деле был Трофим Лысенко

Джо Дассен. Если б не было тебя...

20 августа 1980 года в ресторане "У Мишеля и Элиан" на острове архипелага Таити, носящем название Тахаа, ровно в полдень высокий брюнет с голубыми глазами упал на пол и даже случайно оказавшемуся здесь врачу не удалось сделать так, чтобы остановившееся сердце снова пошло. Он медленно поднялся и с трудом выговорил: "Все кончено.

"...

В семидесятые Советский Союз бесповоротно влюбился в Джо Дассена. Прошли десятилетия, но он, похоже, навечно поселился в русских сердцах.

Если бы Джо Дассена не было, его бы надо было выдумать. Голубоглазого шатена, высокого стройного, словно принц из розовых романтически-девичьих грез.Это сейчас биография Дассена в интернете и везде, где только можно и нельзя, выписана с каллиграфической тщательностью, шаг за шагом, известно, кем были его родители, когда он первый раз женился, когда развелся, все о его и не его детях. А тогда информации о нем никакой, естественно, не было...

Записи Джо Дассена, преодолев железный занавес, появились у нас в середине 70-х. Он пел бархатным голосом:Et si n`existais pas…

А начинал-то Дассен как заурядный, рядовой певец. Считается, что певцом его сделала первая жена, Мариз, которая в качестве сюрприза к 26-летию Джо решила записать его любительские песни на гибкий диск в звукозаписывающей студии CBS.

Как пишут энциклопедии, жизнь певца оборвалась 20 августа 1980 года на Таити, он скончался от сердечного приступа… Он ушел в один год с Высоцким и Ленноном!

… Джо Дассен остался с нами навсегда. Таким, каким мы его запомнили: с лучезарной улыбкой, бесконечно нежный и красивый, как мечта.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх