На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Орлов
    Министр специально взял его к Себе чтоб посадить ? ☺️🙂 Да сложная многоходовая разработка.Новости про замми...
  • Дмитрий Королевич
    Боже!  Какая мерзость.Новости про замми...
  • Сергей Андросов
    Пять ванных, пять спален- по ходу французы ему хостел за аппартаменты втюхали! 😂Новости про замми...

Салатик советских времен “Раковые шейки”. Голь на выдумки хитра

На удивление простой салат из недорогого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;

Морковка вареная – 300 грамм;

Укропчик – 1 пучок;

Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;

Соль – по вкусу;

Лавровые листочки – парочка;

Сахар - 1 ложка чайн.;

Горошки черного перчика – 5 штучек.

*

Пошаговое приготовление

Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.

Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.

И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в "мясо крабов".

Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку

и мелко порезать укропчик.

После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом .

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет. ))

 

Отчаянная Домохозяйка

Фото(с)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх