Последние комментарии

  • Борис Виленский23 сентября, 21:27
    Отец Эдуарда Александровича основал заповедник Аскания - Нова и я рад, что какое-то время мы были современниками русс...Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Кошечки - это самое главное в жизни моей. Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Элеонора Коган23 сентября, 17:11
    Здоровья Вам!!!! Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

Самые полезные фрукты и ягоды августа

Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) посоветовали в августе обязательно включить в свой рацион дыни, арбузы и облепиху.

«Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху.

Удивительно, но в облепихе целых 8% жира. В медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта», – рассказали РИА Новостив пресс-службе МосГИК.

Эксперты советуют в жаркую погоду включать в рацион арбуз – ягода с повышенным содержанием солей железа отлично утолит жажду. «Дыня же может восполнить в организме недостаток витамина С и каротина», – отметили специалисты.

Традиционно в центральной полосе России в августе поспевают сливы и ранние сорта яблок. Большое количество сахаров точно не оставит гурманов равнодушными, а для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни, следует отметить высокое содержание витаминов и полезных макроэлементов в составе этих фруктов и их диетические свойства, добавили в пресс-службе.

Последний месяц лета порадует ещё и полезными овощами. Томаты, сладкие перцы и баклажаны – главные компоненты августовского меню.

«А ещё, конечно, молодой картофель, богатый крахмалом и витамином С. 300 грамм картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человека в витамине С», – отметили в МосГИК.

фото(с)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх