Свежие комментарии

  • Рожденный СССР
    Вчера зашёл в овощной. Картофель 70-90 р/кг, свёкла 150 р/кг, лук зелёный 70 р/100гр. Объяснение всегда одно и то же....Сравнение риторик...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сочуствие это не лечение.Друзья познаются ...
  • alla
    Единая Россия исключила из своей партии депутата Курганской Думы за то , что этот депутат издевался н...Сравнение риторик...

КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА МОЖЕТ УБИВАТЬ 3 ВИДА ЛЕЙКЕМИИ И НЕ ТОЛЬКО

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин лейкоз, первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства. В сегодняшней статье мы поделимся с вами всей необходимой информацией об одуванчиках, их листьях и корнях, потому что они могут творить чудеса для людей, которые борются с лейкемией.

Корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии и не только

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.

Корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии и не только

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:

Анемия.

Одуванчики богаты витаминами, железом и белками.

Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые кости.

Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

Диабет.

Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путей.

Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печень.

Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварение.

Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожи.

Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая

Источник:fithacker.ru

https://you-journal.ru/cognitive/health/zdorove-vsego-1-list...

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ:

http://yaszdorov.ru/

Настой при заболеваниях желчных путей, желчного пузыря.

2 ч. ложки корней лекарственного одуванчика заварить стаканом кипяченой воды и 8 часов настаивать, отфильтровать. Пить 3 - 4 раза в день по четверти стакана за пол часа до приема пищи.

Настой при диабете.

1 чайную ложку корней лекарственного одуванчика заварить 200 мл кипящей воды, настаивать треть часа, отфильтровать. Пить 3-4 раза в день по четверти стакана за пол часа до приема пищи.

Настой при экссудативном диатезе.

1 ч. ложку корней одуванчика заварить стаканом кипятка, укутав, настаивать 1-2 часа, отфильтровать. Пить за пол часа до приема пищи трижды в день по четверти стакана.

Отвар при туберкулезе легких.

3 ст. ложки корней растения лекарственного одуванчика облить 1/2 л. кипятка, кипятить 1/4 часа, остудить, отфильтровать. Пить за 0,5 часа до приема пищи по стакану 2 раза в день.

Отвар при фурункулезе и кожных сыпях.

1 ст. ложку корней одуванчика облить стаканом кипяченой горячей воды, кипятить 1/4 часа на небольшом огне. Отвар растения остужать 45 минут, отфильтровать через марлю. Пить за 1/4 часа до еды трижды в день по 1/3 стакана.

Отвар при артрите.

6 г травы и корней лекарственного одуванчика облить стаканом воды, 10 минут кипятить на небольшом огне, 1/2 часа настаивать, отфильтровать, сырье отжать. Пить трижды в день до еды по 1 ст. ложке.

Отвар при желчнокаменной и мочекаменной болезни.

2 ст. ложки корней одуванчика облить 1/2 л кипятка, затем 10 минут кипятить на небольшом огне, настаивать 2 часа, отфильтровать. Пить за 0,5 часа до приема пищи по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Настой для наружного применения.

Горсть цветков лекарственного одуванчика залить 250 мл кипящей воды, настаивать в термосе 1-2 часа, потом фильтровать, а сырье отжать. Протирать кожу от пигментных пятен и веснушек.

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://rasteniya-lecarstvennie.ru/

Салат из одуванчика:
Для удаления горечи из листьев одуванчика следует замочить их в подсоленной воде на 20-30 минут, затем промыть добавить петрушку, морскую капусту, отваренную свеклу и заправить все это сметаной или постным маслом.

http://www.narodmed.info/

Чай из корней одуванчика

Из корней одуванчика можно готовить полезный напиток, который можно пить как чай, для него достаточно неполной чайной ложки корней на чашку кипятка. Напиток настоять 20 – 30 минут, пить можно и в теплом и в холодном виде.

Если вы любите кофе, попробуйте приготовить напиток, его заменяющий, особенно он будет ценен для тех, кому по каким либо причинам кофе пить нельзя.

Чтобы его приготовить, высушенные корни нужно еще прокалить на сухой сковороде или в духовке, но не пережарить, они должны приобрести бурый цвет. Такая обработка изменяет вкус корней, удаляет излишнюю горечь. После жарки корни измельчают в порошок, можно для этого воспользоваться кофемолкой.

Заваривают столовую ложку порошка на литр кипятка, кипятят минуту – две и сразу процеживают.

Такой напиток отдаст всю пользу корней одуванчика, он лишен кофеина, он не только имеет приятный вкус, но и обладает бодрящим действием, насыщает витаминами, отлично воздействует на пищеварение.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных и лечебных свойствах корня одуванчика и его применении.

Корень одуванчика. Противопоказания

Каким бы не был лекарственным корень одуванчика, противопоказания у него тоже есть.

Так как препараты на его основе обладают слабительным свойством, людям, склонным к частым расстройствам кишечника, они противопоказаны. Так же запрещено принимать их с заболеваниями желудка, сопровождающимися повышенной секрецией желудочного сока.

Желчегонные свойства корней одуванчика при наличии крупных камней в желчном пузыре могут привести к закупорке желчных протоков, поэтому начинать лечение можно только после ультразвукового исследования желчного пузыря и консультации специалиста.

Язва желудка в фазе обострения также является противопоказанием для приема настоев и отваров из корней одуванчика.

Пройдет совсем немного времени и появятся яркие солнечные головки одуванчиков, я предлагаю посмотреть на них другими глазами, увидеть в них не надоедливый сорняк, а нашего друга и помощника.

Вот такие полезности на сегодня о корне одуванчика. Применяйте его для здоровья.

Источник: http://irinazaytseva.ru/koren-oduvanchika-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya.html

Картина дня

наверх