На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Так было.

Добрый вечер!!

Показываю интересный эпизод из семейной жизни. Эта фотография 1983 года. Древняя, но наполненная юмористической атмосферой!

Летом 1983 года всей семьёю путешествовали из  г. Выборга в Приморский край. В гости  к родственнице.

 Ради интереса приняли решение совершить поездку на поезде.

Для детей, старшей дочери школьницы-пятиклассницы и  сына-дошкольника,  это поездка запомнилась на всю жизнь! Вспоминают до сих пор с восторгом, рассказывая о своих впечатлениях уже нашим внукам!

Практически поезда нас промчали с Запада большой страны СССР до противоположного конца.  Не доехали до  г. Владивостока  какие-то там  200 км.

Было много забавных случаев в пути.

 И вот один из них - оживлённый разговор Галины с местным аборигеном на  железнодорожной станции Могоча!! Это в Забайкалье, в Читинской области России. Отъехали от Выборга не одну тысчу километров!!

Коза внимательно слушает рассказ о трудностях вагонной жизни путешественников, пристально рассматривая бутылку молока в руках рассказчицы.... Местные доморощенные продавцы торгуют не только обычным молоком, но и козьим!!!

    Не продешевили ли они по цене, торгуя  моим молоком? Может надо ещё кой- какую денежку потребовать или вознаграждение?

 Галя пытается убедить, что это не так!!! Продавцы честные и совершенно не стоит беспокоиться!

Показываю бабушек за прилавком вполне официального пристанционного рынка. Они для проезжающих пассажиров приготовили всякую-всячину для перекуса. В прежние времена было дороговато в вагон-ресторане поезда.

Так эти продавцы натуральных продуктов из своего хозяйства спасали от голода вполне здоровой и вкусной пищею.  Рассыпчатая сваренная картошка, посыпанная укропчиком.  Над нею даже духмяный парок поднимался!  Помидорчики, салатики. Всё из погребов или из личных огородов. Ну и конечно всякое молоко, сметанка, выпечка, лучок…. 5-ти минутной  остановки поезда на станции вполне хватало  вагонной братии затарится съестными припасами!

А бабушки заранее готовили кульки, кулёчки, бутылки с молоком, баночки….

 Только поезд останавливался, так путешественники горохом на перрон и мчались к рынку. О цене, как правило, не спрашивали. Мы были не крохоборы, да и продавцы не хапужники!! Всё приемлимо и справедливо. Зачем друг дружку обманывать?!!

Фото сделано фотоаппаратом СМЕНА-8, Ленинградского оптического завода. Закрепитель, проявитель разводил сам и проявлял плёнки в запертой ванне при красном свете. Был швец и жнец и на дуде игрец!! Очень интересный процесс фотопроявки!! Это сейчас всё просто и ясно!! Цифровое фото облегчило жизнь!!

наверх