На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Ну очень ленивые пельмени!

Ну очень ленивые пельмени! вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

Скоро 23-е февраля, всем подарок. Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а "пельменный продукт" из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Ингредиенты ( тьфу, не люблю это слово). Понадобятся следующие продукты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо в виде фарша, тут уж на "свой вкус и цвет",
-лук,
-соль,
-перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Пока тесто стоит расскажу анекдот в тему:
"Многие покупают в магазине зеленый чай и йогурт, потому что надо следить за своим здоровьем, и пельмени с майонезом, потому что, ну надо же что-то пожрать".

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью! 


А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

 

Приятного аппетита! Едим урча!

смешная анимашка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх