На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Так его растерзают родственники убитых в Крокусе, в течение первых же пяти минут, как только он выйдет из СИЗО! Главн...Новые неожиданные...
  • Валерий Фоменков
    Ну, с этим то всё понятно. Взяли живым, потому что была необходима информация. А вот после получения информации - тол...Новые неожиданные...
  • ВАРЯГ РУС
    Потому что силовики желают прочесть его сочинение на тему "как я (он) провёл лето".Новые неожиданные...

Сироп из ревеня

Ревеневый сироп

Из этого количества ревеня получается 3,5-4 литра сиропа. На основе ревеневого сиропа можно сделать большое количество вкусных и полезных прохладительных напитков, как алкогольных, так и без. Я вместе с вами буду их готовить и дегустировать!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
1 ½ л
1 ½ кг

2 шт.

Ревень очистить, помыть и порезать на кусочки.

Ревень очистить, помыть и порезать на кусочки.

В кастрюлю сложить ревень, сахар. Влить сок от 2 лимонов и воду.

В кастрюлю сложить ревень, сахар. Влить сок от 2 лимонов и воду.

Варить минут 40, пока ревень станет мягким и разойдется на волокна. Отвар охладить и поставить в холод (у меня холодильник, можно в холодный погреб) на 2 дня настаиваться.

Варить минут 40, пока ревень станет мягким и разойдется на волокна. Отвар охладить и поставить в холод (у меня холодильник, можно в холодный погреб) на 2 дня настаиваться.

Через указанное время нужно процедить сироп. Соорудить конструкцию из дуршлага, выстланного марлей, и оставить в холодильнике на ночь сироп стекать. На утро основная часть жидкости стечет, но нужно аккуратно выжать остатки сиропа из жмыха.

Через указанное время нужно процедить сироп. Соорудить конструкцию из дуршлага, выстланного марлей, и оставить в холодильнике на ночь сироп стекать. На утро основная часть жидкости стечет, но нужно аккуратно выжать остатки сиропа из жмыха.

Я делала пробную порцию из 850 г ревеня. Выход продукта ~ 1,5 литра.

Я делала пробную порцию из 850 г ревеня. Выход продукта ~ 1,5 литра.

Нежный ревеневый домашний сироп готов.

Нежный ревеневый домашний сироп готов.

Картина дня

наверх