Из этого количества ревеня получается 3,5-4 литра сиропа. На основе ревеневого сиропа можно сделать большое количество вкусных и полезных прохладительных напитков, как алкогольных, так и без. Я вместе с вами буду их готовить и дегустировать!
3 кг |
1 ½ л |
1 ½ кг |
2 шт. |
Ревень очистить, помыть и порезать на кусочки.
В кастрюлю сложить ревень, сахар. Влить сок от 2 лимонов и воду.
Варить минут 40, пока ревень станет мягким и разойдется на волокна. Отвар охладить и поставить в холод (у меня холодильник, можно в холодный погреб) на 2 дня настаиваться.
Через указанное время нужно процедить сироп. Соорудить конструкцию из дуршлага, выстланного марлей, и оставить в холодильнике на ночь сироп стекать. На утро основная часть жидкости стечет, но нужно аккуратно выжать остатки сиропа из жмыха.
Я делала пробную порцию из 850 г ревеня. Выход продукта ~ 1,5 литра.
Нежный ревеневый домашний сироп готов.
Свежие комментарии