На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Дач больше не будет! Что делать с землей и постройками?

Начиная со следующего года в дачное законодательство планируется ввести некоторые изменения, под это попадает почти шестьдесят миллионов граждан России.

Под понятие «дачник» теперь объединены и садоводы, и хозяева загородных огородных участков.

До настоящего времени было всего 9 норм ведения подобной деятельности.

Нынешние изменения предполагают сокращение до огороднических и садоводческих товариществ – это категория, к которой относятся дачники.

Под сферу влияния нового федерального законопроекта попадают только товарищества, к остальным загородным населенным пунктам они не будут применяться.

Причины изменения классификации

Необходимо учитывать то, что каждый может использовать участки по-разному.

В новом законопроекте разделены термины огородных и садовых участков.

Отличий мало, но они значительны, например, возведение жилых строений возможно только на садовых земельных участках.

На наделах, именуемых дачными, возможно строительство некапитальных построек и таких же хозяйственных сооружений.

Законодательство трактует понятие «некапитальная постройка», как строение, в котором нет фундамента.

Законопроектом рассчитывается, что такое здание можно разобрать и перевезти за очень короткий срок.

Такие строения не подлежат классической регистрации.

Например, вы можете построить двухэтажный дом и преподнести его как баню, но зарегистрировать – нет.

Единственный вариант, при котором вы можете зарегистрировать дом – изменить статус участка, но это сделать не так уж и легко.

Многие эксперты считают, что в скором времени появится законопроект, регулирующий требования для некапитальных строений. Скорее всего обойдется без строгих норм, но всевозможные лазейки попытаются прикрыть. В случае, если у человека есть на руках документ регистрации дачного домика, то его не о чем беспокоиться.

Постройки и садовые земли

Превалирующая часть земель в собственности граждан являются садовыми, строительство на таковых проходит в более легкой форме, с точки зрения законодательства.

В этом случае закон дает полное разрешение на строительство домов сезонного проживания и вспомогательный хозяйственных построек – гаражи, бани, сараи.

Все вышеперечисленные строения можно заключить в собственность, с соответствующей налоговой ответственностью.

Дачная амнистия, начиная с 2017 года была значительно затруднена.

Первым этапом вам придется изготовить дачный план, а это не менее десяти тысяч рублей.

После чего – посещение административных приемных. Регистрации не подлежат дома, площадь которых менее или равна 50 м2.

Жилой дачный домик и регистрация

С приходом новых правил процедура регистрации значительно упростилась.

Данная процедура есть и сейчас, но она полна подводных камней и очень масштабная.

Для начала потребуется вмешательство судебной структуры — признание строения жилым, с пригодными для этого условиями.

С утверждением новых поправок, данная процедура полностью исчезнет.

В случае если вам хочется жить целый год, то придется строить капитальное строение или перестраивать существующее.

Новый законопроект в скором будущем приведет к тому, что товарищеские садоводческие общества перерастут в коттеджные поселения, со схожим механизмом управления, схожим будет формат и цели управления. Но для создания подобного формата необходимо соблюдение некоторых нюансов: распространение всех построек в рамках населенного пункта, характер строений – жилой дом. Вид возможной собственности по критерию эксплуатации – индивидуальное жилое строительство.

Продажа урожая, законно?

Слухи незаконности продажи урожая распространились в первые месяцы огласки нового законопроекта, все это только лишь слухи. Выращенный вами на вашем же участке урожай при необходимости можно продать. Таких ограничений не существует ни в предыдущем не в будущем законопроектах.

Все это делалось для того чтобы исключить перекрестные сферы нескольких законодательный органов (налоговый и садоводческий).

После введения данного законопроекта продажа выращенных на своем участке плодов все так же будет разрешена без открытия какого-либо вида предпринимательства.

Новые правила переводят товарищества огородников и садоводов в одно – товарищество собственников. До текущего законопроекта подобных загородных структур было несколько. Этот факт значительно усложнял административные процессы, но в то же время привлекал новых владельцев. Теперь при создании и назначении кооперативу статуса учитываются коммуникации и поселковая инфраструктура.

Сейчас же дачные общества будут воздвигаться на определенной местности, которая будет во владении определенного юридического лица. При возникновении споров между несколькими юридическими лицами, будет принято решение в пользу того, кто первым оформил участок. Остальные садовые организации могут быть ликвидированы, при условии отсутствия соответствующего разрешения.

Новый законопроект также вводит изменения касательно собственников земельных участков без определенного садового товарищества. При условии соседства с другим товариществом использовании его ресурсов – вода, свет, собственнику придется платить регулярный членский взнос в пользу этого товарищества. Владелец такого участка сможет посещать собрания, принимать совместно со всеми новые хозяйственные решения, но вот касательно выборов в правление садового товарищества – дорога ему будет закрыта. Поэтому плюсов в таком положении весьма немного.

Общая «взносовая» нагрузка будет разделена на членскую и целевую. Членская – оплата повседневных расходов текущей деятельности. Целевая – усовершенствование и изменение существующей инфраструктуры. Непосредственная оплата будет отменена в пользу дистанционной – теперь деньги будут поступать на банковский счет товарищества.


Читайте подробнее: http://build-experts.ru/dach-bolshe-ne-budet-chto-delat-s-ze...

Картина дня

наверх