На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Ляхов
    Всё правильно. В России есть традиция. Искать и наказывать предателей даже через много лет. Полицаи, власовцы искали ...Смертной казни в ...
  • А Кудасов
    С мигрантами понаехавшим до дури и оборзевшим до беспредела кто будет разбираться. Поминать власовцев и не обращать в...Смертной казни в ...
  • Диана Мальгинова
    За Путина голосовала, а  на думские выборы не пойду, да и другим не советую. Выбирать там некого. Ведь за столько лет...Выбор сделан. Как...

Чем заменить «экзотические» сыры

Автор

В рецепты многих блюд входят сыры. Но во многих из них применяются сыры, которые либо тяжело найти в наших магазинах, либо стоят очень дорого. А так хочется приготовить что-то вкусненькое. И тогда встает вопрос — чем же заменить тот или иной сыр. Как правильно подобрать сыр, чтобы не испортить блюдо?

Пармезан – это твердый итальянский сыр с ломкой и зернисто-чешуйчатой структурой, поэтому плавится не образуя нитей. Обычно применяют его для пиццы или лазаньи. Заменить можно любым твердым сыром – голландский, российский, «Швейцарский сыр» и др.
Для блюд, где важен вкус Пармезана, единственной заменой будет итальянский сыр «Грана Падано».

Рикотта – итальянский молочный продукт, имеющий сладковатый вкус. Его используют для приготовления тортов, пирогов, чизкейков.
Аналог приготовить можно самостоятельно: пакет простокваши заморозьте в морозильнике. В друшлак, уложенный несколькими слоями марли, сложите порезанную, замороженную простоквашу. Оставьте на ночь, за это время сыворотка сбежить, останется творожная масса, которую отожмите. Аналог сыра Рикотта готов.

Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.
Наиболее похожими будут сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour», а также плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President», «Viola» и «Violett».

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, используется для приготовления десертов: чизкейков, тирамису, используется или в качестве масла для бутербродов.
Сыры-аналоги не отличаются ценой, поэтому лучше сделать самой:
1) — 1 упаковка сливочного сыра «Rama»
— 10мл сливок
— 2столовые ложки сливочного масла
Все ингредиенты взбить блендером.
2) — 3 желтка
— 10гр сахара
— 75мл молока
— 430гр сыра Рикотта или аналог
— 200мл сливок
Желтки, молоко и сахар варите на малом огне 5 минут. Оставьте остужаться.
Сливки взбейте и добавьте в смесь вместе с сыром Рикотта. Все хорошо перемешайте.
3) — 230гр сливочного
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки сливок
Сливки взбейте, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
4) — 1 стакан сливок
— 1 стакан творога
Смешать сливки с творогом и взбить до получения однородной, густой массы.

Фета — греческий сыр или творог в рассоле. Отлично подходит для «Греческого салата». Взаимозаменяем с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Чеддер — английский сыр с пикантным вкусом. С ним готовят соленые бисквиты, гамбургеры, канапе, салаты, омлеты, а так же будет отличным дополнением к рыбе, мясу, картофелю или обычным тостам. Т.к. чердер относится к твердым сырам, то и заменить его могут только твердые сыры с ярко выраженным вкусом.

Приятного аппетита!

https://koketkat.com/chem-zamenit-sur/

Картина дня

наверх