На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Зиборов
    Если задержали такого крупного чиновника, значит не случайно.Замминистра оборо...
  • Одиссей
    Коридор - он не такой уж коридор. Это, скорее, перекресток: Белоруссия - Калининград и Польша - Литва. Так что, не то...Что означает возн...
  • Grandad
    Зачем это болото нам? Проще вернуть отданную Сталиным южную часть Литвы вместе с Вильно (Вильнюс), которые ей раньше ...Что означает возн...

Пирог Шарлотка с творогом

Пирог Шарлотка с творогом очень интересен: получается некая смесь шарлотки с творожной запеканкой, причем такая шарлотка не похожа ни на то, ни на другое. Но получается вкуснее и нежнее обычной шарлотки благодаря манке и творогу – именно они делают тесто менее влажным и более рассыпчатым.

При еде чувствуются грубоватые крупинки манки, но это только дополняет приятные вкусовые качества творожной шарлотки.

Ингредиенты: 200 г. не сухого творога, 0,5 стакана сахара, неполный стакан манки, 5 яблок, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, корица или мускатный орех по желанию

Как приготовить шарлотку:

Яблоки нарезаем дольками, потом еще поперек и засыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.

Творог, яйцо и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем соду и манку.

Манка в этом рецепте берется в зависимости от сочности яблок: если яблоки сочные, то лучше взять 1 стакан манки, если не очень, то можно уменьшить Я взяла примерно ¾ стакана, поскольку у меня были не очень сочные яблоки.

После того, как засыпали манку и хорошо перемешали тесто, добавляем размягченное сливочное масло, затем яблоки и уже окончательно все смешиваем. Можно добавить корицу. Также всегда добавляю в выпечку отруби (см. «Польза отрубей»). В данном рецепте добавила 2 ст.л. отрубей: это уже мое дополнение к рецепту и пользоваться им или нет — решать вам.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С до готовности. Верх пирога я смазала тонким слоем сметаны, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка.

Шарлотка с яблоками и творогом имеет очень приятный вкус: чуть грубоватый, не влажный, а благодаря творогу еще и менее калорийный – именно он позволяет увеличить общую массу пирога, уменьшая обычное для такой массы количество муки (в данном рецепте манки), что существенно снижает его калорийность. Относительно небольшое для пирогов количество сахара и манки также существенно уменьшают количество калорий и углеводов, что позволяет без ущерба для своей фигуры и веса наслаждаться его вкусом.

Источник: http://poleznogotovim.ru/pirog-sharlotka/©

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка творожная с яблоками

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная с яблоками»

  1. Яйца до пены взбить с сахаром.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить.
  3. В получившуюся массу добавить творог. Взбивать до исчезновения творожных комочков.
  4. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  5. Яблоки добавить в творожную массу и перемешать ложкой.
  6. На протвень выстелить бумагу для запекания и вылить массу.
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: minds_mirror
Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная с яблоками»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 30 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 114 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Картина дня

наверх