На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Так его растерзают родственники убитых в Крокусе, в течение первых же пяти минут, как только он выйдет из СИЗО! Главн...Новые неожиданные...
  • Валерий Фоменков
    Ну, с этим то всё понятно. Взяли живым, потому что была необходима информация. А вот после получения информации - тол...Новые неожиданные...
  • ВАРЯГ РУС
    Потому что силовики желают прочесть его сочинение на тему "как я (он) провёл лето".Новые неожиданные...

Ажурные блинчики на Масленицу.

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  •  

Приготовление:

1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.

Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.

Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.

Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.

3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.

Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.

4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками.

Фантазии есть где разыграться!

Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.

Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.

Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.

Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.

Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!

Эксперименты с фикусом Бенджамина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх