На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Котлеты со всего света

У Бориса Заходера есть стихотворение:

Однажды,
Точнее - когда-то и где-то,
С голодным Котом
Повстречалась Котлета.
Котлета, представьте,
Всплеснула руками:
- Ах, как же я счастлива
Встретиться с вами!
Ах, Если б Вы знали,
Как жаждут Котлеты
Узнать Ваши тайны
И Ваши секреты!
Скажите скорее,
Какого вы рода?
Вернее -
Какого Вы времени года:
Кот осени Вы?
Кот весны?
Кот зимы?
А может Кот лета,
Как мы?
А может быть,
Вы даже Кот-Круглый-Год?
А может быть,
Может быть,
Вы - АНТРЕКОТ?
Кот
Лишь улыбнулся ей
Вместо ответа.
И сразу
Куда-то
Исчезла Котлета... ))

Рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом обед приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!

Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:

500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло

Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»


Ингредиенты:

около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.Подаем с любым гарниром и салатом.

Шотландский глаз


Ингредиенты:

800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки:
одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40—50 мин.Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Шведские свекольные котлетки


Ингредиенты:
1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300—400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи
Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Пожарские котлеты


Ингредиенты:

жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке. Подаем к столу с любым гарниром.

Японские котлеты с сыром


Ингредиенты:
400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло

Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем. Разделяем мясную массу на 6—7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Турецкие котлеты «Хасан Паша


Ингредиенты:

400 г говядины

1 луковица

1 яйцо,

соль, специи

сыр (который плавится)


для пюре:

2—3 больших картофелины,

0,5 ст. молока,

1 ст. л. сливочного масла,

специи, соль

для соуса: томатная паста по вкусу,

1 ст. воды, щепотка соли и перца

Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.

Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15—20 мин.

Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.

С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

А КАКИЕ ЛЮБИТЕ КОТЛЕТЫ ВЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ?

источник

Картина дня

наверх