На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    ууух какую Вам рожицу страшную подвесили за комент, не иначе из компашки тимуркиной!!Новости про замми...
  • Элеонора Коган
    А охранники -сволочи, над стариками поиздеваться им нравится.Помогай ближнему
  • Элеонора Коган
    Подарок Экстра -Класса. Молодец Валерий!!!!Все бы такие были.А Чуне - суперспасибо!!!!Помогай ближнему

Картофельный хворост

Уверена, вы готовили своим родным такое сладкое печенье, как хворост. Он очень легок в приготовлении. Чаще всего хворост готовят на воде, кефире, молоке, водке.

Сегодня я покажу вам, как готовить картофельный хворост. Не пробовали еще такой? Тогда пришло время это сделать. Но для начала ознакомимся с рецептом и подготовим нужные ингредиенты.

Картофельный хворост получится очень воздушным и хрустящим. При подаче к столу такое блюдо мы посыпаем солью и подаем с малосольными огурцами!

Картофель 4 шт., мука 450 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу, жир для жарки.

Ингредиенты:

Картофель 4 шт., мука 450 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу, жир для жарки.

1) Для приготовления хвороста из картофеля очистим картофель и разрежем его на 2-4 части.

Для приготовления хвороста из картофеля очистим картофель и разрежем его на 2-4 части.

2) Отварим его в слегка подсоленной воде до готовности.

Отварим его в слегка подсоленной воде до готовности.

3) С отваренного картофеля сольем воду, картофель измельчим с помощью толкушки.

С отваренного картофеля сольем воду, картофель измельчим с помощью толкушки.

4) В отдельных емкостях отделим желтки от белков.

В отдельных емкостях отделим желтки от белков.

5) Белки взобьем до пены отдельно от желтков с помощью миксера.

Белки взобьем до пены отдельно от желтков с помощью миксера.

6) Желтки отправим в

Желтки отправим в "мятый" картофель. Смешаем тщательно массу.

7) Затем аккуратно введем белки в тесто и также смешаем.

Затем аккуратно введем белки в тесто и также смешаем.

8) Добавляем в тесто муку и тщательно его вымешиваем.

Добавляем в тесто муку и тщательно его вымешиваем.

9) Тесто для хвороста готово.

Тесто для хвороста готово.

10) Затем раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной 0,5 см и начинаем постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.

Раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной 0,5 см и начинаем постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.

11) Подготовленный картофельный хворост обжариваем в жире до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовленный картофельный хворост обжариваем в жире до золотистого цвета с двух сторон.

Картофельный хворост (пошаговый рецепт с фото)

Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост был менее жирным.

Ну что же приятного вам аппетита!

Подсаливаем сверху картофельный хворост. Подаём, как я уже сказала, с маринованными огурцами!

источник

Картина дня

наверх