Как-то в интернете увидела интересный рецепт. Оказалось, что макаронные можно готовить прямо в сковороде, не тратя времени на варку их в воде. Отнеслась к этому с недоверием сначала. А тут вечером внук попросил приготовить макароны(любит их). А не хотелось долго возиться, решила приготовить ленивые макароны в сковороде. И не просто приготовить макароны, а с овощами.
И так , приступаем!
Надо взять большую и не мелкую сковороду. В начале на сковороде решила слегка обжарить на масле овощи: морковь, лук, кабачки ломтиками, брокколи, помидоры. Затем отодвинула все овощи к краю и выложила половинки спагетти. Залила холодной водой, чтобы вода была вровень с макаронами, посолила и накрыла крышкой.
Готовила на среднем огне. Через 10 минут перемешала всё и накрыла опять крышкой и сверху положила сосиски. Зелень добавила в конце готовки. И через 5 минут....макароны готовы. И не слиплись, и не мешала их в процессе готовки. И сосиски приготовились. Внуку очень понравилось это блюдо.
А в следующий раз я решила приготовить макаронные немного по другому, хотя макароны я готовлю очень редко, но тут стечение обстоятельства, времени мало было(заготовками занимаюсь), да и внук опять их попросил.
На сковороду у бортика по кругу выложила сосиски "кроха", на середину макароны, мелкие «спиралька».
Потом я поняла, что надо макароны брать покрупнее, типа «перья», крупные «спиральки» или спагетти. Нет они не слиплись, но вид, конечно не тот. Залила водой вровень с макаронами, посолила и масла немного налила, накрыла крышкой и забыла на 10 минут. Открываю, а там готовое блюдо. Зелень забыла положить, да и натёртый сыр был бы к месту.Было бы ещё вкуснее.
Вот такие у меня получились "ленивые" макароны. Быстро и вкусно! Попробуйте, может и Вам понравятся.
Свежие комментарии