Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Основная статья: Кулинарные рецепты

ЧТО ДУМАЮТ ИНОСТРАНЦЫ О РУССКИХ БЛЮДАХ

ЧТО ДУМАЮТ ИНОСТРАНЦЫ О РУССКИХ БЛЮДАХ

Какой русский десерт входит в мировой топ-25, нравится ли иностранцам холодец и что , по мнению иностранца, странно в русских блинах? Холодец Это кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. Иностранцы искренне не понимают, зачем дела…

19 сен, 21:32
0 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

Несмотря на название, лечо по-болгарски является традиционным венгерским блюдом. Такая заготовка на зиму сохраняет прекрасный вкус и аромат свежего болгарского перца. Именно этот рецепт является классическим. Он состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме томатов и сладкого перца, в …

16 сен, 22:31
+22 3
РУЛЕТ С МАКОМ

РУЛЕТ С МАКОМ

Ингредиенты: Мука — 300 г Сахар — 50 г Творог — 150 г Сода — 1 ч. л Соль — щепотка Молоко — 100 мл Масло растительное — 7 ст. л. Соль — щепотка Для начинки: Мак — 100 г Орехи — 50 г (измельченные) Изюм — 100 г Сахар — 100 г Молоко — 2/3 ст. Приготовление: Изюм промываем, обсушив…

14 сен, 22:31
+3 1
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-БОЛГАРСКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-БОЛГАРСКИ

Яблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Рекомендую приготовить на зиму очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски». …

12 сен, 21:03
+5 1
САЛАТ ГЛОБУС, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ СТЕРИЛИЗУЕТСЯ

САЛАТ ГЛОБУС, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ СТЕРИЛИЗУЕТСЯ

Готовьте пока сезон! Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Ингредиенты: — Лук-0.5 кг — Морковь-0.5 кг — Баклажаны-1 кг — Перец сладкий 1 кг — Помидоры 2 кг — 1 стол.ложка сахара — 1 стол.лож.соли…

11 сен, 21:07
+6 4
РЕЦЕПТЫ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ, ПИРОГ ПЕРЕД ЗАРПЛАТОЙ И НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

РЕЦЕПТЫ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ, ПИРОГ ПЕРЕД ЗАРПЛАТОЙ И НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

Дарья Донцова «Вот маленькие хитрости, которые пригодятся любой хозяйке. Как вынуть вкусные зернышки из граната за несколько секунд? Разрежьте гранат на две части, постучите по внешней стороне деревянной лопаткой — зернышки очень быстро упадут в миску. Если вы любите, ч…

8 сен, 21:17
+8 3
ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Ваши детки любят сладкое и вы хотите чем-то их обрадовать? Тогда готовьте вместе с нами творожные трюфеля. Эти конфетки очень вкусные, воздушные и нежные, а главное - это лакомство не требует выпечки и готовится очень быстро. Ингредиенты: Грецкий орех 100 гр; Творог 300 гр; …

6 сен, 21:29
+4 2
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР – РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК И НЕ ТОЛЬКО

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР – РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК И НЕ ТОЛЬКО

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай, а хороший продукт для приготовления заготовок на зиму и вкуснейших необычных блюд к обеду. Посмотрите нашу подборку и попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное! Когда помидоры не успевают вызреть до своего яркого красного ил…

2 сен, 22:17
+3 2
СУПЕР ЗАВТРАК

СУПЕР ЗАВТРАК

Ингредиенты: ●1 нарезной белый батон, ● 4 яйца, ● 3 помидора, ● 0,5 кг ветчины, ● 150 г сыра, ● 100 г сливочного масла, ● 150 мл молока, ● соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: 1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. 2. Выложить и…

25 авг, 22:31
+7 2
БАБКА С ЯБЛОКАМИ НЕЖНЕЕ, ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ

БАБКА С ЯБЛОКАМИ НЕЖНЕЕ, ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ ЛЮБОЙ ШАРЛОТКИ

Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения! Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любая шарлотка. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения! Несколько сов…

24 авг, 21:35
+8 1
ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ

На 100грамм — 176.34 ккал Б/Ж/У — 8.59/1.52/34 Ингредиенты: Курага 300 г Творог обезжиренный 100 г Яйца куриные 1 шт. Приготовление: 1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем. 2. Надрезать курагу с одного края. 3. Смешать творог с яйцом. 4. Курагу наполн…

23 авг, 22:00
+21 7
КАК СОХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

КАК СОХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед исполь…

22 авг, 22:45
+8 1
ЗАКАТЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА

ЗАКАТЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в бан…

21 авг, 21:31
+12 7
ЧЕМ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ УРАЛЬСКИХ

ЧЕМ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ УРАЛЬСКИХ

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления. Выбор мяса В древности в Сибири пельмени являлось ритуал…

20 авг, 23:26
+9 3
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. ОСТРАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. ОСТРАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

Необходимые рецептурные компоненты: баклажаны – 1 кг; горький стручковый перец – по вкусу; орехи грецкие – 1 кг; соль по вкусу; пучок зелени кинзы; лук – 250 г; зубчики чеснока – 3 шт.; кипячёная холодная вода – ¼ стакана; масло для жарки; …

19 авг, 21:40
+2 0
ЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

ЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять! …

17 авг, 21:57
+8 2
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД И НЕ ТОЛЬКО — ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В БАНКЕ

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД И НЕ ТОЛЬКО — ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В БАНКЕ

Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд. Овощная заправка для первых блюд Это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ: 500 г помидоров, …

16 авг, 22:04
+18 10
ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ

ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ

Готовится 10-15 минут, а съедается еще быстрее! Не ожидала, что это будет ТАК Вкусно! Теперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! Попробуйте обязательно! Ингредиенты Батон Густое повидло Сливочное масло (маргарин не подойдет!) Сахар Как приг…

15 авг, 23:33
+5 2
КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ... В МОРОЗИЛКЕ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ... В МОРОЗИЛКЕ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить рыбу тузлуком…

15 авг, 00:17
+13 16
КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ОТ ПОДДЕЛКИ

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ОТ ПОДДЕЛКИ

Мир специй и пряностей потрясающе ярок и разнообразен. Но, к сожалению, часто мы покупаем выдохшийся, некачественный товар. Либо вообще дешевую имитацию. От этого никто не застрахован даже в странах, где эти специи производят. Мы приводим несколько нехитрых приемов, которые помогут…

10 авг, 21:37
+8 0
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и да…

9 авг, 21:51
+19 3
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются. Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для …

6 авг, 22:40
+10 21
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите ог…

25 июл, 22:57
+5 3
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 200 гр творога 1 ч.л. соды, ч.л. соли, 1 стакан муки Приготовление: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, п…

24 июл, 21:32
+3 1
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ ПОЛУЧАТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ПОПРОБУЙТЕ!

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ ПОЛУЧАТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ПОПРОБУЙТЕ!

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных , на первых взгляд , кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов , которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употр…

23 июл, 23:15
+8 3
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно. получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: — картофель — 1 морковь — 1 лук репчатый — мясной фарш — 1 яйцо — соль Приготовление: 1. Начистить картофель (лучше брать крупн…

18 июл, 23:14
+3 4
СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

Сливочный домашний сыр Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Ингредиенты: Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Приготовление: …

16 июл, 22:17
+15 14
ЛУКОВЫЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕНКИ

ЛУКОВЫЕ АРОМАТНЫЕ ГРЕНКИ

Очень вкусные и ароматные гренки для быстрого завтрака. На ароматные, горячие бутерброды с луком Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Ингридиенты хлеб - 8 ломтик.…

5 июл, 22:34
+3 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным! Ржаной квас Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. До…

26 июн, 22:11
+17 22
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Ещё одно очень вкусное и простое в приготовлении летнее блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Режем картофель - 1 кг. крупными кусочками, обжариваем на растительном масле почти до готовности. Добавл…

18 июн, 22:19
+5 3
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Проблема дискомфорта в животе, запоров и диареи знакома многим. Но не всем известно, что пряные травы улучшают пищеварение добавляя их в блюда. Специи и пряности обладают целительным действием. Но необходимо знать, какие именно помогут наладить пищеварение. Базилик Базили…

24 май, 23:19
+4 3
Пирог-суфле с рыбой

Пирог-суфле с рыбой

Этот пирог хорош как основное блюдо или как перекус, его можно делать с разной рыбой — лососем, тилапией, пангасиусом. Когда надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог-суфле с рыбой. Во-первых, это нереально вку…

7 апр, 22:04
+7 6
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого — 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше…

4 апр, 00:08
+6 3
ТЫКВА — 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЫКВА — 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Рецепт 1. Тыква пареная…

2 апр, 21:58
+7 2
ЭТО БЫЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. А ПРИГОТОВИТЬ ЕГО — ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

ЭТО БЫЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. А ПРИГОТОВИТЬ ЕГО — ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР. Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон» . «Муравейник» буде…

31 мар, 22:33
+5 2
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СУПОВ СО ВСЕГО МИРА

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СУПОВ СО ВСЕГО МИРА

Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги . Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложнососта…

28 мар, 21:37
+5 1
Чем заменить «экзотические» сыры

Чем заменить «экзотические» сыры

Автор Tatyana В рецепты многих блюд входят сыры. Но во многих из них применяются сыры, которые либо тяжело найти в наших магазинах, либо стоят очень дорого. А так хочется приготовить что-то вкусненькое. И тогда встает вопрос — чем же заменить тот или иной сыр. Как правильно под…

26 мар, 22:08
+4 3
СОГРЕВАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ, КУДА ЕЕ ДЕВАТЬ

СОГРЕВАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ, КУДА ЕЕ ДЕВАТЬ

Все мы любим осенью есть тыкву, но возникает одна проблема: она обычно большая, и потом ее остается слишком много . Выбрасывать жалко, да и не нужно — предлагаем десять разнообразных блюд из тыквы, которые помогут вам по-новому взглянуть на этот продукт. Нежная паста «Альфре…

23 мар, 22:35
+7 10
Грибная икра

Грибная икра

Автор: Татьяна Рубцова О-очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ грибы, 2 кг луковица, 300 грамм морковь, 300 грамм растительное масло, 1 стак. лавровый лист, 3 штук перец, 10 штук томатная паста, 50 грамм чеснок, 4 зубч. соль, по вкусу …

14 мар, 22:03
+13 7
Пирожки-сигары

Пирожки-сигары

Эти пирожки готовятся быстро и просто.Рецепт взяла с сайта "Готовим с Любовью", автор Оксана Карпенко. http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43132056538/Pirozhki-Verz... Сначала приготовим начинку. Это может быть : -тушёная капуста с морковью и луком -тушёная капуста+ …

28 фев, 08:44
+4 5
3 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СОУСА, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ МАКАРОНЫ

3 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СОУСА, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ МАКАРОНЫ

Шеф-повар Фабио Вивиани рассказывает о трёх основных соусах, которые должен уметь готовить каждый повар.   1. Классический томатный соус. Его очень легко приготовить, тут любой справится. Надо просто обжарить чеснок в оливковом масле, а потом добавить помидоры, соль и перец — во…

25 фев, 21:58
+8 2
КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ http://supercook.ru/zz140-07.html Гречневые оладушки на сметане Старинный русский рецепт гречаников     Ингредиенты: • 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке), • 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистен…

23 фев, 23:13
+5 2
МАСЛЕНИЦА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

МАСЛЕНИЦА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

  Здравствуйте всем! Вот и Масленица! Насобирала из Интернета кое-какие идеи подачи блинов и украшений для стола из блинов. Авось что-то и пригодится!                                         …

21 фев, 22:30
+8 6
Мясные рулетики с беконом

Мясные рулетики с беконом

  Состав: говядина или постная свинина - 400 г, копченый бекон - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец   Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса хорошо отбить, положив…

6 фев, 21:56
+2 1
Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе

  Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.  Нам нужно: * свинина - грамм 600 * шампиньоны - 300г * 3 луковицы * сметана - 200г * соевый соус - 1 столовая ложка *чеснок - 1 зубец   примерное время 30-40 мин.   Убавля…

5 фев, 23:46
+3 2
Котлетки… ни рыба, ни мясо)

Котлетки… ни рыба, ни мясо)

  Захотелось чего-то необычного... А в холодильнике крабовые палочки и тощая куриная грудка... Ну что ж...совмещаем, однако!)) Вот такие котлетки… Что пошло: Упаковка крабовых палочек 200гр, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 150 гр. сыра, 2 яйца…

3 фев, 22:20
+9 5
Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

  Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.   Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: кол…

1 фев, 23:11
+16 8
6 секретов идеального холодца

6 секретов идеального холодца

Желеобразное, студенистое блюдо с волокнами мяса, овощами и чесноком — кому-то такая кулинарная фантазия может показаться ненормальной, но мы то с вами знаем, что нет ничего вкуснее прозрачного наваристого холода с хреном или горчицей. Холодец, или как его называли раньше — студе…

22 янв, 23:23
+12 15
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

  С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным …

29 дек 16, 23:34
+9 12
"ПРОЩАЙ, ОЛИВЬЕ": 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ)

"ПРОЩАЙ, ОЛИВЬЕ": 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ)

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. В этой подборке — интересные и несложные, а главное — новые новогодние рецепты.   …

28 дек 16, 23:11
+12 5
Темы с 1 по 50 | всего: 461

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр С.
Ф. Д.
Тами Мелихова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
eterinal@mail.ru veruna
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Елена Бакланова
Cпасибо Слава! Ждем новых работ!
Елена Бакланова Владивосток. Город на краю России
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачковая икра
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
))))))) Хорошо помог и настроение улучшил)))))
просто Валентина ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЖЕНСКАЯ ВЕЩЬ
просто Валентина
просто Валентина
Вержик Суханов
Анатолий Гордейчик
Телефон в доме и тот был только у блатных. а тут какой-то интернет.
Анатолий Гордейчик КАКИМ БЫЛ БЫ ИНТЕРНЕТ В СССР
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик
Галина Таксанова (Ларионова)
Без стерилизации готовой продукции?
Галина Таксанова (Ларион… Кабачковая икра
Gennadii Геннадий.
Санитар леса
Наталья Есина
Сергей Дмитриев
Юлия Бодрова
хорошо внучечко устроилось,на фига работать-бабуля все сделает
Юлия Бодрова «Помогу, пока жива».
Маша Марина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)