Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

5 секретов вкуснейших чебуреков

развернуть

Чтобы не обижать невниманием наших атеистов и всех, кто не соблюдает сейчас пост, предлагаю этот рецепт с сайта  Записки шеф-повара

5 секретов вкуснейших чебуреков

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но, почему-то, у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

5 секретов вкуснейших чебуреков

 

Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр.


Для фарша:


500 г мяса

1 луковица

пучок укропа

200-250 г мясного бульона

соль,

черный перец,

зира по вкусу



Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.

При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

5 секретов вкуснейших чебуреков

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки).

А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

 

5 секретов вкуснейших чебуреков


Ключевые слова: вкусно, рецепты блюд, чебуреки
Опубликовано 20.03.2016 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Деева
Ирина Деева 21 марта 16, в 05:13 супер Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 21 марта 16, в 11:58 Спасибо.Вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Марина Николаева
Марина Николаева 21 марта 16, в 23:51 Сахар лучше заменить столовой ложкой водки, а вместо зиры порубить свежей зелени. Текст скрыт развернуть
2
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 28 марта 16, в 14:39 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
5 самых популярных советских…

5 самых популярных советских салатов. Ведь, это же вкусно, чёрт побери!

16 июл 16, 22:07
+40 24
Вишнёвочка старорусская (наливка)

Вишнёвочка старорусская (наливка)

11 июл 16, 22:18
+34 8
8 национальных блюд, которые…

8 национальных блюд, которые удивят русских

3 авг 16, 22:39
+32 13
КЕТЧУП. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП. Чуть язык не проглотила!

28 июл 16, 23:49
+31 8
Аджика. Самый простой и вкус…

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

28 авг 16, 00:14
+22 11
Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

20 июл 16, 23:17
+16 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Вера Щербакова
Сахар добавляю .
Вера Щербакова ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ
taksa.voronova Воронова
Вера Щербакова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Насчет Меры - по моему многовато будет: "..Мера — единица объема, равная 26,24 литра..."
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ПОДЛЯНКА
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Елена Ханинева
Во всем надо знать меру, тогда всегда сможешь найти поддержку в своих делах...
Елена Ханинева ПОДЛЯНКА
ольга латкина
ЛЮБОВЬ ***
Сергей Гончаров
https://youtu.be/PiBOg5jTJQs
Сергей Гончаров Россию предложили «размосквичить»
Сергей Гончаров
Дума ответила отказом,а зря!!!
Сергей Гончаров Россию предложили «размосквичить»
Сергей Гончаров
Ритта Грудкина
Спасибо!!!
Ритта Грудкина Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
svetkolessa
Замечательно! =)
svetkolessa Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ СТАРЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ.
просто Валентина
просто Валентина
С праздником!
просто Валентина 19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.
просто Валентина
:-)
просто Валентина Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Сергей Ужегов
благодарю и вас с праздником друзья
Сергей Ужегов 19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.
наиля АСКАРОВА (ВАЛИНУРОВА)
сколько же лимонов понадобиться для курса
наиля АСКАРОВА (ВАЛИНУРО… РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СОСУДОВ.
Галина Зимина
Татьяна Петрова
bianka012 Белая
Галина Таксанова (Ларионова)
Диана Гайнуллина
Елена Марченко
людмила дёмина
ха
людмила дёмина Не рассчитала