Свежие комментарии

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

За 1 час до времени "Х" наш президент Владимир Путин получит один очень короткий, но чрезвычайно информативный телефонный звонок

...Признанные политологи правильно считают, что использовать имя нашего президента, Владимира Владимировича Путина, весьма популярного в патриотической среде, довольно непрофессионально - это   "на автомате" делает текст почти  "образчиком жёлтой прессы".

Но что делать, если одно только слово "Путин", в оглавлении,   существенно увеличивает количество читателей текста, а его, этот текст, я считаю весьма важным, нуждающимся в максимальном количестве читателей?..

В данном случае попробуем реализовать компромиссное решение - даже если текст по форме выглядит вышеуказанным "образчиком", то по содержанию он должен быть довольно глубоким.

А уж как это получилось, решать только читателю...

                                                         *     *     * 

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

Известно, что укрепившаяся в достаточной степени Россия в конце декабря поставила Западу и конкретно Соединённым Штатам Америки (как его флагману и "острию" его оружия) ультиматум - НАТО должно отвести всю военную инфраструктуру на позиции 1997 года. Это означает, что военный альянс должен полностью вывести войска и вооружение из Восточной Европы.

В случае отказа Россия пообещала дать военный и военно-технический ответ.

И теперь, после данного ультиматума нашего военно-политического руководства Западу, эксперты всего мира ломают голову, что же именно имелось в виду. Их политологи (большая часть которых, безусловно, "полит-олухи"и "дешёвые" пропагандисты) говорят и будут продолжать говорить о "невероятной мощи Запада", об его "миссии добра", о "демократизации мира".... И о том, что данные угрозы России и Путина являются блефом.

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

Наши же полит-аналитики предлагают и анализируют такие меры, как оформление "военно-политического союза России и Китая", "расширение ареала присутствия российских войск и военных баз во всём мире на новых принципах", "выдавливание Запада с Ближнего Востока", "экономические санкции в отношении США и Европы", "свержение марионеточных режимов — объявление их террористами" (1)...

Безусловно, все вышеуказанные предложения стоит рассмотреть и даже реализовать (большей частью), но, мне они кажутся не совсем соответствующими ситуации и тем глобальным задачам, которые Россия перед собой и западными "партнёрами" поставила.

Как известно,  наш бывший соотечественник, а ныне израильский полит-аналитик Яков Иосифович Кедми, остающийся ещё и российским патриотом,  часто более резок в своих оценках, чем многие другие наши политологи патриотической направленности. Так, по данной конкретной ситуации - относительно Запада и его военной инфраструктуры - он говорит: "Если вы не отодвинетесь, то мы сами вас отодвинем".

И ещё мы можем вспомнить о событиях восьмилетней давности, то есть возвращение Крыма "в родную гавань". Тогда наш президент был очень решителен, даже готов был применить ядерное оружие - и хотя данные факты о таком предупреждении Западу не озвучивались, но информация о подобной готовности наверняка была доведена до западных "партнёров".

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

А ведь тогда ситуация была ощутимо проще, то есть не столько стратегическая, сколько тактическая. Сейчас же наш президент говорит Западу:"Иду на вы!" Сейчас он собирается обнулить практически все военно-политические, даже гео-политические действия Запада против России и Русского мира за последние 25 лет!

И, потом - военно-политический союз с Китаем у нас и так "в кармане", формализован он или нет. Насчёт же наших баз на Кубе и в Венесуэле - они всё равно будут восстановлены и (или) построены. Да и дорого это стоит - особенно если быстро поставить базы, а потом их пока убирать, в случае успеха такого давления на Запад.

Следующее предложение - о "выдавливании Запада с Ближнего Востока" - такое выдавливание будет продолжаться, но, хотя бы из-за наличия там Израиля, полностью никогда не получится. По крайней мере, пока последний там существует.

Насчёт же "экономических санкций в отношении США и Европы" - недавняя наша история показала, что санкции практически не работают, или даже работают со знаком "минус" для их автора. А следующее предложение,  насчёт "свержения марионеточных режимов — объявление их террористами",  да они сами загнутся! Особенно при безусловно и объективно наличествующем ослаблении кураторов...

Хотя - по отдельному марионеточному режиму, который ещё недавно был братской Украиной - это отдельная тема. Но уж точно её освобождение и данный ультиматум стоит разнести во времени.

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

Вернёмся к нашему главному - что будет делать Россия, когда переговоры закончатся ничем. Или когда переговорщики с нашей стороны увидят, что США собираются не договариваться, а только "забалтывать" поставленное перед ними требование.

"А когда переговоры будут сорваны, я не исключаю действий по типу израильских. Например, предупреждение о ракетном ударе по установкам ПРО США в Румынии и Польше, анти-ракеты в которых легко и быстро можно заменить на ударные. А затем и уничтожение данных установок, если не уберут.

Лично мне это кажется наиболее громким, недорогим и чрезвычайно эффективным шагом. После которого, как и после не только инцидента с британским "Дефендером", а даже его утопления, третьей мировой войны, по словам Путина, не последовало бы.

Помимо всего остального - это ведь так в стиле американских вестернов! То есть здесь будет использовано ещё и воздействие типичных стереотипов американцев, как культурно-психологического феномена очень своеобразных людей. Потом что многие из них являются потомками воров, бандитов и мошенников, которых в своё время Старый Мир выдавил за океан...   

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

Конечно, подобный ракетный удар - потрясающий, невероятный демарш, который совершенно непохож на обычно весьма осторожные действия России. Но кто сказал, что он не адекватен данной ситуации? Или возвращение Крыма - разве оно не было для Запада чем-то подобным?!"

Правда, и даже скорее всего, мы этого (по крайней мере, сейчас) не узнаем. Потому что, когда данные переговоры будут уже вот-вот провалены, глава нашей делегации заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков скажет главе делегации США, первой заместительнице госсекретаря США Уэнди Шерман "на ушко":

- В продолжение наших предложений - или Вы принимаете их, полностью и до единого слова, или сегодня же во всех средствах массовой информации появится предупреждение для персонала военных баз ПРО в Румынии и Польше, что через день по ним будет нанесён массированный ракетный удар.

И добавит:

- Зодно, кстати, испытаете качество своих ПРО, попробовав остановить наши ракеты. ...Хотя, раз данных ПРО США там всё равно больше не будет, лучше и дешевле их тихо убрать заранее, без всего этого невероятного позора для США и скандала в СМИ.

И предостерегающе сунув указательный палец, под самый нос растерянной и возмущённой Шерман, добавит:

- Только не надо нам здесь снова говорить о совершенно невероятных, "адских" санкциях. Если бы я был менее воспитан, то сказал бы, что теперь ваш ГосДеп может их засунуть себе в... одно место. Если вы так уж хотите воевать, то будем воевать. На всех фронтах, где вы только будете готовы, но в том числе и там, где готовы не будете.

...Так что переговоры, вследствие данных завершающих слов Рябкова, вдруг, очень неожиданно для американ ской делегации, будут признаны успешными. Или за 1 час до времени "Х", когда американцы получат подтверждение реальной готовности ядерной триады России (на неядерное "воздействие") и неминуемости удара, наш президент Владимир Путин получит один очень короткий, но чрезвычайно информативный телефонный звонок.

Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом

После чего, без всякого подписания договора, американцы и Запад тихо "отползут". И Россия не будет рассказывать, что именно случилось. Не  будет позорить, щадя остатки их самолюбия...

PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем ставить лайк. 

          Константин МОчар                                   

Картина дня

наверх