Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ ГОДУ

развернуть

6 оригинальных десертов к Новому году

 Самые простые в приготовлении и самые вкусные!

 

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА 

6 оригинальных десертов к Новому году

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% или сливок 33%
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.


ТВОРОЖНО_ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

6 оригинальных десертов к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный — 300 г
● Йогурт — 100 г
● Какао — 2,5 ст. л
● Желатин — 15 г
● Подсластитель — по вкусу
Все кроме желатина взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа.
 

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ  
6 оригинальных десертов к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 300 гр.
● сметана — 150 гр.
● сахар — 2 ст. ложка
● желатин — 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ

6 оригинальных десертов к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 1,5 стакана молока
● 400 г творога
● 250 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 столовых ложки ванильного сахара
● 50 г шоколада
● 2 банана
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
 

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
6 оригинальных десертов к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ
6 оригинальных десертов к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 1,5 стакана молока
● 400 г творога
● 250 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 столовых ложки ванильного сахара
● 50 г шоколада
● 2 банана
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. 

Приятного аппетита!

http://edalnya.com/2016/11/6-originalnyh-desertov-k-novomu-g...

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ:


Источник →

Опубликовано 23.12.2016 в 22:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Yadviga Korotina (Николаева)
Yadviga Korotina (Николаева) 24 декабря 16, в 00:41 Благодарю за рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 декабря 16, в 09:44 благодарю Текст скрыт развернуть
0
туся
туся 24 декабря 16, в 14:52 Ой,сколько всего!Забираю!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) туся 26 декабря 16, в 19:29 Рада, что понравилось и пригодиться! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

3 янв 17, 01:02
+34 3
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ Н…

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

29 ноя 16, 22:04
+27 19
ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА

ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА

14 дек 16, 22:44
+22 6
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

27 дек 16, 23:48
+21 6
Хрен. Польза и вред

Хрен. Польза и вред

3 дек 16, 22:09
+17 5
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

7 дек 16, 22:33
+16 17
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр Анпилогов
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Виген Егиазарян
Татьяна Петрова
-константин максимов
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Татьяна Петрова
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Екатерина Несынова
Aнатолий Райков
Так я и про это писал что всё через мясорубку.
Aнатолий Райков «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Анна Смолко
просто Валентина
Fedor Sergeev
Масло сливочное "Вкуснотеево"
Fedor Sergeev «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Fedor Sergeev
Назначает припарки!
Fedor Sergeev «Возрастной врач». Чем занимается гериатр и как к нему попасть?
Любовь макарова (Бутакова)
благодарю.
Любовь макарова (Бутаков… Обойди эту женщину, осень...
Aнатолий Райков
Борис Виленский
Это только малая часть списка.
Борис Виленский Загадочные находки, над которыми все до сих пор ломают голову
Татьяна Петрова
https://rg.ru/2018/01/15/cik-dok.html
Татьяна Петрова ВЫБОРЫ 2018. Кандидат в Президенты России Павел Николаевич Грудинин.. Досье
Wera Suslonova(Voigt)
Владимир Шубейкин
Великий и могучий...
Владимир Шубейкин Ещё раз о тонкостях русского языка…
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… КОТ И АНГЕЛ (СКАЗКА)
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Ланская
Юрий Толмачёв
Татьяна Петрова