Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 августа, 16:58
    Солика́мск — город в Пермском крае России, административный центр Соликамского района (в который не входит), третий п...Самые популярные, забавные и необычные прозвища россиян
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 августа, 11:01
    В какой то мере это неожиданно. Не знала, что это такое распространенное явление.  Видела фото сверху (с вертолета?) ...ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ
  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР

Придется ли выкидывать старые телевизоры при переходе на цифровое вещание?

С 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое телевещание, а аналоговый сигнал отключат. Сейчас идет процесс завершения строительства эфирных цифровых сетей.

Что такое цифровое телевидение?

Цифровое телевидение передает видео- и аудиосигналы от транслятора к телевизору, используя цифровое кодирование и сжатие данных.

Такое телевидение имеет ряд преимуществ:

— не теряет качества сигнала, если передается на очень большие расстояния;

— на изображении нет бликов, «снега» и другого искажения картинки, свойственного «аналогу»;

— имеет возможность подключения каналов в HD-качестве.

Кроме того, цифровое телевидение дает возможность вводить дополнительные функции и сервисы в систему телевизионного вещания (возможность нажать паузу, записать или перемотать программу назад, выбрать язык вещания, сменить формат звука, вывести на экран анонс телепередач и т.д.).

Нужно ли покупать новый телевизор?

Нет. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4.

Что касается современных телевизоров, то цифровой сигнал принимают только те, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Для телевизора, поддерживающего такие стандарты, приставка не нужна, к нему нужно только подключить дециметровую антенну и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов.

«Однозначно ничего выкидывать не придется. Даже если телевизор очень старый, есть вполне доступные, недорогие способы подключить его к цифровому телевидению с помощью приставки. Многим социальным группам местные власти помогают и частично компенсируют расходы на подобные затраты. Это надо смотреть в местном законодательстве. Также будет необходима цифровая антенна, что тоже не очень накладно. На сегодняшний день примерно 3% территорий России насколько я знаю, не покрыты цифровым сигналом. Это те регионы, где проживают единицы», — говоритруководитель направления внешних коммуникаций компании по развитию цифрового телевидения Евгений Кузин.

Можно принимать цифровое вещание с приставкой спутниковой антенны?

Нет, нельзя. Спутниковое телевещание осуществляется в стандарте DVB-S, а эфирное — в DVB-T2.

Где можно купить приставку?

Цифровую приставку можно купить в магазине, где продается цифровая техника, либо в интернет-магазине.

Сколько телевизоров можно будет подключить к одной приставке?

Только один. Если в телевизорах нет встроенного тюнера, то для каждого нужна будет отдельная приставка. Если подключить одну цифровую приставку к нескольким телевизорам, то на всех телевизорах будет транслироваться один канал. Если есть желание смотреть два и более каналов одновременно, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизору.

Сколько стоит цифровая эфирная приставка?

Розничные цены на цифровые приставки — в зависимости от производителя и модели — составляют в среднем от 400 до 2000 рублей.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх