Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

развернуть

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.



После этого размешайте масло в кипятке.

Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это масло натуральное.
А если выпадает осадок, либо хлопья всплывают на верх, а вода при этом не окрашивается, то это или маргарин, или подделка.

http://oppps.ru/kak-uznat-chto-slivochnoe-maslo-nastoyashhee...

 

Как определить качество продуктов питания. Молоко

 КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

Каждый человек хоть иногда в своей жизни задумывается о качестве тех или иных продуктов питания. Вот и я купила молоко и захотела сделать из него простоквашу, потому-что кефир не люблю, а кисломолочного захотелось. Ага, размечталась…. Молоко стояло два дня на кухне и даже не прокисло! Что это? 

Иногда, вместо скисания, в молоке происходит процесс брожения, тогда с точностью можно сказать, что такое молоко не может называться молоком.
Разнообразие и количество молочных продуктов на полках наших супермаркетов заставляет усомнится в натуральности молочных продуктов. Проведя пол дня в интернете, «накопала» некоторые материалы, которыми хочу поделиться с вами.

Как определить качество молока в домашних условиях?
Хорошее цельное молоко, полученное от здоровых коров – это однородная непрочная жидкость белого или слегка желтоватого цвета. Белый цвет с желтоватым оттенком и непрозрачность молока вызваны наличием в нём растворенных соединений казеина с фосфорно – кальциевыми солями и находящегося в эмульгированном состоянии жира. Обезжиренное молоко имеет слегка голубоватый оттенок. Свежее молоко немного сладковатого вкуса. Жир придает молоку особую нежность, напротив, добавление воды – водянистый привкус.

Довольно часто на рынках натуральное молоко разбавляют водой, снимают с него сливки или добавляют химические примеси.

 КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

При производстве молока (кроме стерилизованного) жирностью 3,2% используют молоко коровье не ниже первого сорта, молоко обезжиренное, сливки, молоко сухое, сливки сухие, молоко сгущенное обезжиренное и даже питьевую воду. Все это и является сырьем для магазинного молока. Поэтому назвать этот продукт молоком в традиционном смысле слова сложно.

Однако на рынке молочных продуктов случается и фальсификат. Фальсификатом считают продукт, в составе которого к молоку добавляют растительные жиры и другие немолочные продукты – например, крахмал.

Снижение жирности – тоже один из распространенных способов фальсифицирования. Для этого достаточно развести молоко водой или обезжиренным молоком.

Определить качество молока в домашних условиях, тем более на глаз, – невозможно. Это проверяют только в лабораториях.

Следует иметь в виду, что никаких консервантов в качественном молоке быть не может. От влияния бактерий его защищают пастеризацией или стерилизацией, то есть нагревают до высокой температуре, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии. Тогда оно может храниться от 3 до 7 суток. Дольше – около трех месяцев – не портится молоко, обработанное при сверхвысоких температур. Быстро может скиснуть продукт, который сохраняли неправильно. Однако если в продажу попало молоко коровы, которой давали антибиотики, оно тоже может долго не скисать.

Для определения степени разбавленности молока водой в домашних условиях можно использовать следующие два способа.

1 способ 
В рюмку наливают одну объёмную часть молока и две части чистого этилового спирта, и полученную смесь взбалтывают в течение 30 секунд, после чего быстро выливают на стеклянное прозрачное блюдечко, поставленное на тёмном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5 –7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин). Если же хлопья появятся спустя значительно больший промежуток времени, значит, молоко разбавлено водой, притом тем в большем количестве, чем более требуется времени для появления хлопьев.

Молоко разбавлено:
на 20 % (по объёму) – хлопья появляются спустя 30 секунд;
на 40 % – хлопья появляются спустя 30 минут;
на 50 % – хлопья появляются 40 минут.

2 способ
Другой способ основан на испытании фильтровальной бумагой.
В хорошо размешанное молоко погружают стеклянную или деревянную палочку толщиной в тонкий карандаш и приставшую каплю осторожно опускают на кусок фильтровальной бумаги, так чтобы капля имела, возможно, меньший объём, была сильно выпукла и походила бы формой на половинку мелкой горошины. Таких капель опускают на бумагу от 5 до 6. На некотором расстоянии друг от друга и оставляют в покое при комнатной температуре. Фильтровальная бумага постепенно всасывает воду и вокруг каждой капли образуется влажное кольцо. Если молоко не разбавлено водой, то кольцо вокруг капли будет очень узенькое и высыхает спустя полтора или два часа. Напротив, чем шире кольцо и чем быстрее оно высыхает, тем большим количеством воды разбавлено молоко.

Если молоко разбавлено:
на 10 % (по объёму) количеством воды, влажное кольцо вокруг капли высыхает через час;
при 30 % – через полчаса;
при 50 % (т.е. половина на половину) – через 15-20 минут.

Однако, так можно проверить молоко купленное на рынке. Но к рыночному молоку у меня отношение отрицательное. Ведь с молоком можно приобрести еще и разные болячки. Такое молоко я предпочитаю топить в духовке.

http://svekrovyshka.ru/kak-opredelit-kachestvo-produktov-pit...

 

Как определять натуральность молочных продуктов

 Молочные продукты – повседневная пища любого человека и особенно детей. Важно, чтобы продукты были натуральные, ведь от этого зависит здоровье и гармоничное развитие ребенка. Как же определить, натурален ли молочный продукт? Воспользуйтесь данными подсказками и питайтесь правильно.

Как проверить натуральность сметаны? Намазать на тыльную часть ладони несколько капель купленной сметаны, растереть и втереть в кожу. Этот молочный продукт окажется натуральным, если на коже останется жирный след. Если же сметана полностью впитается в кожу, то это продукт, полный различных вредных добавок.

Натуральное сливочное масло должно быть твердым и при надавливании на него не должно остаться вмятин. Если же масло мягкое и с легкостью «давится», то в нем огромное количество растительных жиров. Принеся в дом купленное сливочное масло, не спешите класть его в холодильник, оставьте на столе. Настоящее масло не растечется по поверхности стола, а сохранит свою форму. Покупая масло, смотрите на процент жира, если он выше 50%, можно быть уверенным в его натуральности.

Такие молочные продукты, как сливки очень легко проверить на натуральность. Зачерпните чайной ложкой сливки и наклоните ложку, как бы выливая их, натуральные сливки тянутся тончайшей струйкой, а некачественные капают каплями и прерывисто льются. На вкус же только натуральные сливки имеют сладковатость.

Очень полезны творожные молочные продукты, но только натуральные. Такой творог однороден по своему цвету, а его крупинки одинаковы по размеру.

Ну, и наконец, главные молочные продукты – цельное и пастеризованное молоко. Натуральность цельного молока доказывает образование сливок на поверхность этого продукта. Пастеризованное молоко можно проверить на качество с помощью лакмусовой бумаги. При добавлении в молоко различных примесей синяя лакмусовая бумажка окрасится в красный цвет. И наоборот, красная бумажка при добавлении в молоко соды, мыла или гипса окрасится в синий цвет.

Для покупки качественных молочных продуктов воспользуйтесь большими рынками, где есть администрация и своя лаборатория. Перед покупкой молочных продуктов поинтересуйтесь документами на данные продукты. Вы должны знать, что ветеринарное заключение о здоровье коровы действительное 1 месяц, а анализ свежего молока – 1 день.

Молочные продукты разнообразят рацион, подарят радость вкусов и наполнят организм кальцием и другими минералами и витаминами. Всегда проверяйте, что Вы употребляете в рационе питания, натурален ли продукт или при его употреблении, он принесет только вред.

 

Источник: http://child-hood.ru/index.php/nutrition-ec/4499-how-to-define-the-naturalness-of-dairy-products.html


Опубликовано 03.02.2016 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Афанасьев
Сергей Афанасьев 4 февраля 16, в 01:52 Не имея продукта на руках, невозможно провести его проверки, а установив не натуральность продукта, невозможно вернуть его назад, получается проверка необходима для личного расстройства, что едите всякую гадость. Гораздо проще постараться отыскать на этикетке надпись "МАСЛО ДСТУ" (натуральный продукт), которую например имеет "МАСЛО СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ ЭКСТРА "ВОЛОГОДСКОЕ" 82,5% ЖИРА. ДСТУ 4399:2005" Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей Афанасьев 5 февраля 16, в 06:31 А в Омске вологодское масло не продают-далеко везти, понимаете, ли?
Но в магазинах в общем то продается постоянный ассортимент продуктов, дома проверишь, учтешь, что продукт какой фирмы лучше не покупать. Выберешь тот, который оправдал доверие. А на упаковке могут и наврать о содержимом.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Афанасьев
Сергей Афанасьев ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 5 февраля 16, в 07:48 Понимаете -ли, если масло имеет название "ВОЛОГОДСКОЕ", то это совершенно не значит, что его производят и везут к вам в Омск из Вологды, а масло "МОСКОВСКОЕ" или "КРЕМЛЁВСКОЕ" производят в Москве или в Кремле, такое название имеет продукт определённого качества, которое принадлежит исключительно только ему. Вам же необходимо постараться отыскать на товаре надпись "МАСЛО ДСТУ", что в переводе на доступный для вас язык означает,- натуральный продукт, эта надпись имеется так же на масле "МОСКОВСКОМ" и "КРЕМЛЁВСКОМ", а так же ещё на многом другом товаре с иными названиями. Я надеюсь вы не считаете, что торт "Пражский" в Омск доставляют из столицы Чехии Праги, а торт "Киевский" из столицы Украины Киева, а морковка по-корейски, доставляется к вашему столу из Кореи. Кстати, масло "ВОЛОГОДСКОЕ", при Советском Союзе поставлялось за рубеж исключительно за золото. К тому же на счёт вранья, за использование брендовой торговой марки на товаре не соответствующего заявленному качеству, ещё ни кто ответственности не отменял, а вам возмещение морального и материального ущерба. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 5 февраля 16, в 08:32 Когда – то, при Советском Союзе масло «Вологодское» было мировым эталоном качества Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей Афанасьев 5 февраля 16, в 16:54 Зря вы столько тут воды развели. Не стоит думать, что вы тут самый умный!
Может и можно найти вологодское масло в Омске - но!
Насчет вологодского масла уточню: это особое масло, если его купить в Вологде - это будет восторг! А если его где то сделали по той же технологии - это будет такая дрянь... Слов нет. Все дело в исходных продуктах... (Была возможность сравнить)
Так что насчет этого масла особый случай-потому я так и написала.
Насчет других наименований масел и продуктов, не стоило стараться, я уже давно в курсе, как и большинство из нас.
У нас тут в Омске, в основном покупают продукты местного производства и по своей технологии. Ни Кремлевского, ни Московского (в смысле сделанного по такой технологии)-тут не продают. Потому что никто не купит.
А насчет требований возмещения морального и материального ущерба, сомневаюсь, что у меня возникнет интерес этим заниматься.
Проще покупать подходящий товар! Для того и обсуждаем, как проверить.
А насчет брендов, нам это не интересно. Чаще всего под видом иногородних и брендовых продуктов и продают сомнительный товар. Его сложнее проверить, выяснять откуда привезли, и прочее... .
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Афанасьев
Сергей Афанасьев ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 5 февраля 16, в 20:31 Воду лить у вас получается лучше меня, но всё не по теме и невпопад, видать с самой умной сплошной дефицит, так же, как с "ВОЛОГОДСКИМ" маслом в городе Омске. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 4 февраля 16, в 01:52 Благодарю! Полезная информация! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Василёк
Тамара Василёк 4 февраля 16, в 18:56 Я приспособилась брать от одного и того же производителя в мягких пластиковых пакетах 2,5 %. Через пару дней скисает в кислое молоко очень вкусное. Запах натурального сливочного масла не спутаешь ни с чем.Уже не унюхаешь, такого уже не существует в природе. Хотя, говорят, если с морозилки крошится , значит хорошее. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Тамара Василёк 5 февраля 16, в 16:55 И вы совершенно правы! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Ростичев
Игорь Ростичев 29 июля 16, в 13:56 первое: натуральное ,чистое масло коровье,вынутое из морозилки при нарезке не крошится, а ведет себя как пластилин твердый. цвет масла(молоко) зависит от травы съеденной коровой. второе: простейший тест для молока перед обедом выпить кружку молока с птюхой хлеба, если через 30 мин вернулось чувство голода, то вы выпили белую водичку, из чего угодно, но только не молоко. есть еще куча простых способов проверки. самое смешное это ебанутость городского населения в погоне за меньшей жирностью молочки ( кефир 2.5%, сливки 10% и т.д.), мозги бы включили, КАК МОГУТ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ СЛИВКИ 10%? - из них в деревне масло пахтают!!! тут вон один масло вологодское рекламирует "82,5 % жира" - логику включите, а 17,5% что тогда? масло - не жир, чистое масло имеет жирность и если оно не 100 % - то оно бодяженное (разбавлено хер пойми чем). а знаменитая сраная пестравка, во всей самарской и оренбургской областях, вместе взятых, столько коров нет, сколько они молочки выпускают. и на последок, обезжиренное молоко - это обрат, им в деревне корм свиньям разбавляют. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

19 ноя 16, 06:48
+30 17
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 13
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ Н…

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

29 ноя 16, 22:04
+27 19
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+21 11
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+19 1
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр Терехов
Татьяна Симонова
Красота какая!
Татьяна Симонова 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Абеленцева
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А. Кудасов
Сергей Колесников
Марина Северянка
Янина
Александр Быков
Бу-га-га-га
Александр Быков Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Ирина Черникова (Новикова)
Альфред Зябликов
Валерий Никитин
Галина Абеленцева
Зинаида Высотина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А где образец такого творчества?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко
Галина Абеленцева
Неизвестно Неизвестно
Я- за Любовь!!!
Неизвестно Неизвестно ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
валерия кузнецова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
сергей Снегирев
Элеонора Коган
Элеонора Коган
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
Элеонора Коган ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Воробей
Уря! Уря!! Уря!!!
Воробей Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Правда очень смешные!!! Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… Позитивные коты которые поднимают настроение