Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

развернуть
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов

Опубликовано 02.07.2018 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 3 июля, в 10:03 Какой это нахрен квас??? Где сусло, ржаной хлеб???
Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Глеб Глебыч 3 июля, в 13:26 А какой вам квас нужен? Пишите рецепт и просветите нас, неразумных! 
Сусло теперь днем с огнем не найдешь. Ржаной хлеб таковым и не назовешь.  
Теперь на улицах стоят столики и на них небольшие бочонки с краниками - вот там и продают... такой квас 
Текст скрыт развернуть
1
Валентин !
Валентин ! Глеб Глебыч 3 июля, в 16:27 По русски же написано:"КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ". Очки надень... Текст скрыт развернуть
1
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч Валентин ! 3 июля, в 16:35 Не груби взрослым и не влезай в разговоры... "КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ " - готовится в квасных цехах из сусла , нужных дрожжей, сахара и проч. по технологии, разливается в бочки и продается... А то, что пьешь ты, я не знаю...
Текст скрыт развернуть
3
Валентин !
Валентин ! Глеб Глебыч 3 июля, в 16:44 Не хочу ругаться, но ты не "взрослый", а если взрослый то чудак на букву "М", зайди в профиль (правда не забудь очки надеть и посмотри возраст). Я ответил на твой вопрос... Какой вопрос-такой ответ. Пока "взрослый". :) Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 3 июля, в 13:37 Квасное сусло я нашел в Ашане... Я его вместо ржаного солода добавлял в ржаной хлеб (сам пеку). Для приготовления уличного кваса это сусло продают в больших люменевых кегах. Квасники знают где...
А для  хлебного кваса (это другой сорт) нужен ржаной хлеб или ржаной солод ( я его тоже в Ашане покупаю)...
Резюме - основой для кваса должен выступать или настоящий ржаной хлеб (солод), или квасное сусло. Но никак не тупо дрожжи с вкусовой химией...
Как домашний конъяк (не из вкусовой химии) изготовить расписать?...)))
Текст скрыт развернуть
5
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Глеб Глебыч 3 июля, в 13:41 Сами квас делаете?! Класс - респект!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 июля, в 16:43 Извините, а Вы что, раньше никогда нормальный хлебный квас не делали? Странно ....
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Михаил Васильев 3 июля, в 17:10 А что, все обязаны его делать? 
В СССР брала у друзей закваску и на ее основе с хлебом бородинским и изюмом делала квас. Настоятся он обычно не успевал - муж в тот же день все выпивал... ((( 
Прям горяченьким... 
Надоело, и перестала квас делать. Покупали готовый.
А теперь привычки уже нет.  
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 июля, в 19:55 Это всё так. Я тоже редко сам делал, в Москве был отличный бочковой квас по 12 коп/литр, теперь такого даже самодельного нет.
Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 3 июля, в 13:53 Что мне делать что ли нечего?... Просто лет 20 назад как то получилось работать в Н.Новгороде на бывшей фабрике-кухне главным инженером... Запускал, сертифицировал квасной и лимонадный цеха... Изучал технологию... Чего, млин, не узнаешь в жизни , когда прижмет...))) А ведь инженер-самолетостроитель...)
Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 июля, в 15:05 ))) Что ни говори, а лучшие Шеф-повара, все таки мужчины! Наверное потому, что среди мужчин больше гурманов... Текст скрыт развернуть
1
светлана
светлана 3 июля, в 17:19 Это не квас! Это брага! настоящий квас делается не так ни разу. Вот рецепт ,по которому моя семья делает квас 3-4 поколения: Сначала делаем закваску. Кипятим 2-3 л.воды,добавляем в кипяток 3-4 столовых ложки сахара+ржаных сухарей от 1/3 буханки. Все это стоит и остывает. Как только все это становится тепленьким добавляем 1 чайную ложку дрожжей и ставим в самое теплое место для брожения. Я разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю туда,ну или на солнышко куда-нибудь. 1-2 дня бродит-нужно пробовать. Когда раствор становится похожим на пиво-собираем в семьсот граммовую банку,ну или в литровую крошки ,которые всплыли наверх , а остальное выливаем или отдаем тому,кто хочет выпить.  Далее повторяем процесс: кипятим 5 литров воды. Добавляем в кипяток стакан сахара и столько же сухарей,как в первый раз. Все это остывает до теплого и тогда добавляем уже закваску-крошки,которые стояли в холодильнике. Текст скрыт развернуть
3
светлана
светлана 3 июля, в 17:21 Все это опять бродит сутки-двое обязательно в теплом месте! Это квас уже можно пить,но на любителя-градусов 5-6 получается.   Крошки-закваску опять собираем в банку и ставим в холодильник,там закваска может храниться неделю без всякого ущерба для качества. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 июля, в 17:21 А теперь квас -который продают в бутылках на вкус сплошные дрожжи. А в бочках не продают. Только в бочонках на столиках. вкуса никакого, вода крашеная Текст скрыт развернуть
0
светлана
светлана 3 июля, в 17:28 И вот тепееерь кипятим ведро воды,добавляем в кипяток поллитровую банку сахара,сухари от полбуханки ржаного хлеба,даем этому остыть и добавляем закваску из холодильника. Можно добавить 3=4 столовых ложки солода для цвета,если,кто любит потемнее и оставляем бродить на сутки-двое. И вот теперь это настоящий квас!  И так все лето делаю каждые три дня по 20-30 литров. Главное-не забывать собирать закваску и хранить ее в холодильнике. Все приблуды типа хрена,изюма,мяты не добавляю,ибо вкус не понравился. На здоровье! Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) светлана 3 июля, в 18:22 Класс, надо будет попробовать. Ведра, правда нет и квас в таком количестве не для нас. 5 литровую кастрюлю можно использовать. Ведро - это на 10 литров - или? Текст скрыт развернуть
0
светлана
светлана ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 июля, в 20:30 Да,ведро 10 л. У нас просто семья большая и друзья все распробовали-покупной теперь не хотят,на всех делаю... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) светлана 6 июля, в 06:12 Во времена СССР делала сразу в 3 х литровых банках, в пластиковые бутылки кипятком заливать - что то не хочется. 
Как отстоится, процеживала в чистые бутылки (стеклянные) или баночки. 
В жару через сутки квас бывало был готов в обычном состоянии до 3 суток. 
Только от мужа прятать приходилось 
Это сложно - находил и мы оставались без кваса )))
Текст скрыт развернуть
0
катерина иванова
катерина иванова 3 июля, в 22:51 Делала такой квас и получился вполне нормального вкуса.Только я сразу делала в 1,5л.пластиковых бутылках.и пропорции делала свои.Вкусный,щипящий с хлебным запахом и вкусом! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Рейтинг деликатесов советско…

Рейтинг деликатесов советского ребенка. Вкусняшки нашего детства!

10 июн 17, 21:26
+25 13
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ Д…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

26 июн 17, 22:11
+17 22
СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕ…

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

16 июл 17, 22:17
+16 16

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Лада Крымова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
ЖИГА жига
Amma
Спасибо! Прекрасно!
Amma Веселые картинки. Смотрим. Улыбаемся.
ФРЕКЕН БОК ДОМА
А МЕД ПОДСОЛНЕЧНИКА????
ФРЕКЕН БОК ДОМА Какой мед от чего помогает — 12 видов меда
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Владимир Трофимов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Трофимов САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ СТРАХ - ЭТО КОГДА "МАМУ УКРАЛИ". Я ВЧЕРА ВИДЕЛА...
igor smirnow
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лидия Васева
Gor Vik
Татьяна Петрова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
просто Валентина
просто Валентина
Дмитрий Самойленко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)