Свежие комментарии

  • Александр 24
    Описывалась история,в которой сын несколько лет получал пенсию за умершую мать,о смерти которой он никуда не сообщал ...Странная просьба ...
  • Татьяна Петрова
    Да, просто не добавляйте лук в фарш и будет вам счастье... )) А я без лука и чеснока вообще котлет не представляю......Ода идеальным кот...
  • Елена Черепанова
    Дайте хоть один рецепт котлет, в которых нет этого поганного лука. Меня от одного запаха тошнит.Ода идеальным кот...

Почему люди разговаривают во сне?

Почему люди разговаривают во сне?

Феномен сноговорения (по-научному — «сомнилоквия») изучается очень давно и еще до конца не изучен. Твердо известно, что этот феномен больше свойственен мужчинам, чем женщинам.

Привычка разговаривать во сне часто связана с лунатизмом и, аналогично ей, зачастую передается по наследству.

Люди разговаривают либо в фазе сна с быстрыми движениями глазных яблок (во время сновидений), либо во время неполного пробуждения от дельта-сна. В первом случае речь разборчива и понятна, во втором - отмечается бессвязное бормотание. В некоторых случаях заснувший человек может ответить на вопросы. Серьезных медицинских последствий у этой привычки нет.

Сноговорение является распространенным расстройством сна и, по данным ряда исследователей, отмечается у 50% детей младшего возраста. У взрослых сноговорение отмечается приблизительно в 5% случаев.

Сноговорение больше свойственно людям возбудимым, пережившим накануне сильное впечатление, как положительное, так и отрицательное. Но сноговорение и сон - вещи разные. Сон может быть фантастичным, нереальным. А сноговорение, как правило, отражает реально пережитые человеком события. Поэтому информация, выданная во время сна, в большинстве случаев оказывается чистой правдой.

Психологи твердо уверены, что во сне человек говорит только то, что произносил лично накануне. Поэтому, если вам пудрят мозги, мол, в кино видела да нафантазировала - не верьте: говорил собственным языком и собственными губами.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх