Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 100-130г.
- Капуста белокочанная свежая 400-500г.
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Кефир 2,5% 250-300г.
- Сода 1 щепотка
- Соли и перца по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте все продукты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся.
- Выложите лук в чашу мультиварки, добавив туда масла. Обжарьте лук на режиме «Выпечка» около 7-10 минут. Добавьте в чашу к луку, подготовленную заранее капусту, и тушите еще 15 минут.
- Для теста хорошо взбейте яйца венчиком и добавьте кефир. Посолите. Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Перед закладыванием последней порции муки, добавьте в тесто щепотку соды. В итоге, тесто должно получиться, как на оладьи.
- Капусту, уже остывшую в чаше мультиварки, заливаем тестом. Такой пирог печь нужно на режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог не стоит доставать и резать горячим, дайте ему немного остыть. За время остывания он дополнительно пропарится внутри и уж точно не будет сырым или липким.
Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы.
Свежие комментарии