Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

«Европейской семьи в России не будет»: На слушаниях в Совфеде предложили изменить Семейный кодекс

развернуть

Мизулина.jpg

 

Разрушение российских семей из-за бедности, плохих жилищных условий, возведение обычного для россиян родительского наказания в ранг «жестокого обращения» с ребенком и введение уголовной ответственности родителям за «шлепки» своим детям — все это и многие другие последствия введения ювенальной юстиции в правовое поле РФ в полный рост стоят сегодня перед российскими семьями. 



Проблема достигла такого накала, что стало ясно: чтобы сегодня защитить семью, необходимо не точечное перекрывание атак представителей ювенального лобби, а  кардинальные меры на законодательном уровне. А именно — поправки в действующий Семейный кодекс РФ, которые могли бы повернуть вспять агрессивно насаждаемый у нас ювенальный вектор в сфере семейной политики. 

Мизулина 2.jpg
  
Сенатор Мизулина озвучила концептуальные положения своего законопроекта, вносящего поправки в  наиболее спорные положения Семейного кодекса. Такие как отобрание ребенка из кровной семьи, ограничение и лишение родительских прав, меры семейно-правовой ответственности. 

Елена Мизулина  отметила, что ювенальная юстиция — это не просто термин, а целая идеология, имеющая особые принципы работы с семьей и детьми: «Неиспользование термина "ювенальная юстиция" не является доказательством отсутствия "ювенальной юстиции" в России! С принятием 323-ФЗ, отнесшего воспитательные "шлепки" в категорию уголовных правонарушений, у нас фактически созданы правовые основания для ювенальной юстиции. При этом, нам исторически совершенно чужды современные европейские подходы к семье, с царящей там презумпцией недобросовестности родителей. В России семья — домашняя церковь, она священна. Именно семья является ключевой ценностью, фундаментом государства, который необходимо оберегать!», — сказала сенатор.

Одним из ключевых положений проекта поправок в Семейный кодекс, по словам Мизулиной, должно стать введение такой меры, как предупреждение родителей — в качестве наиболее мягкой меры семейно-правовой ответственности. 

«Мы предложили, чтобы все формы семейно-правовой ответственности — а у нас их пока две: ограничение в родительских правах и лишение родительских прав — выстроить не так, как сейчас это выглядит в Семейном кодексе — сначала лишение родительских прав, а затем ограничение, а ровно наоборот. То есть от самых мягких мер до самых жестких. При этом мы предложили ввести самую мягкую меру в виде предупреждения, а самой крайней мы предложили считать лишение родительских прав, которая должна применяться очень редко. К сожалению, судебная практика сейчас обратная: ограничение прав носит единичный характер, а случаев лишения прав — десятки тысяч», — комментирует Елена Мизулина. 

Например, на такие крайние меры органы опеки и попечительства пошли в отношении жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова — работящего, любящего отца-одиночки, изъяв троих его детей из-за «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей» и практически сразу же пристроив в замещающую семью. Причем детей у отца забрали, вменив его же трудолюбие и  желание обеспечить детей всем необходим ему же в вину! Валерий Рабаданов прекрасно понимает, что спусковым крючком для запуска «схемы» перемещения детей из родных семей в приемные является материальная выгода:

 
 


Об этом показательном для уже пустившей корни в России «ювеналки» случае на слушаниях рассказала председатель организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян — именно к активистам РВС отчаявшийся мужчина обратился за помощью.  Руководитель родительской организации напомнила и о других, потрясших всю страну случаях, когда действия органов опеки привели к гибели двух младенцев-грудничков — Родиона Тонких из Краснодарского края и Умарали Назарова из Санкт-Петербурга. Оба ребенка, находясь у родителей, были совершенно здоровы, и оба умерли после изъятия из семей в мед.учреждениях при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Мария Мамиконян.jpg
    
Мария Мамиконян подчеркнула, что в течение двух последних лет ювенальные технологии вводились в России «тихой сапой», постепенно, под видом, например, «социального сопровождения» и предлогом «профилактики семейного неблагополучия» (ФЗ-442). Это подготовило почву для принятия первого, уже фактически ювенального закона о «шлепках», против которого по всей стране катится волна родительского негодования и протестов: 

«Недовольство россиян идущим уже два года "тихим" введением ювенальных технологий в России так велико, что по всей стране люди выходят на огромное количество массовых и одиночных акций. Их прошло уже порядка 600! Только за последние выходные — около 60 массовых пикетов и митингов. Закон "о шлепках" не будет принят страной! Сейчас наши активисты сдали 172 тысячи живых подписей против этого закона. Если этот отклик страны, выходящей сегодня на пикеты, не будет услышан и не будут приняты меры, то это рискует обернуться крайне негативным фактором для общественного спокойствия. Ситуация крайне опасная!», — говорит Мария Мамиконян. 

Добавим, важным пунктом изменений в Семейный кодекс должно стать положение об ограничении срока давности для отмены усыновления. Разработчики поправок предполагают, что отмена усыновления допустима в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. 

Среди концептуальных положений нового законопроекта — предоставление права родителю, лишенному родительских прав на основании судебного решения, контактировать с ребенком; судебный порядок отобрания ребенка, введение трехлетнего срока, в течение которого допускается отмена усыновления, а также обязательное участие адвоката на стороне родителей при рассмотрении судом споров, связанных с отобранием ребенка, ограничением или лишением родительских прав. 

Высказался на тему парламентских слушаний и глава Патриаршей комиссии по делам семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов:

Отец Дмитрий Смирнов.jpg
    
«Нам часто предлагаются решения, которые могут нанести вред нашей семье, а значит, и нашему государству. Многие наши граждане — назовем их так — идут в створе Совета Европы, хотя тот уже снял маски и не скрывает своего антироссийского курса. В итоге, семья сейчас защищена недостаточно. Надо восстановить презумпцию невиновости родителей и перестать противопоставлять интересы родителей и детей. Семья должна быть полностью защищена от любого произвола, включая необоснованные и произвольные вторжения в ее дела извне!», — заявил протоиерей. 

На слушаниях  также прозвучала цитата из речи президента РФ Владимира Путина, которую глава государства произнес на Учредительном Съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в 2013 году — Путин тогда отмечал существование у россиян многовековых традиций большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. 

«Именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта. В том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяются правила так называемой ювенальной юстиции. Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути — нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах»,  — сказал тогда президент.


Ольга Аветисян, РВС.

Оригинал публикации: http://r-v-s.su/statia/evropeyskoy-semi-v-rossii-ne-budet-na-slushaniyah-v-sovfede-predlozhili-izmenit-semeynyy


Опубликовано 06.11.2016 в 21:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Аристархов
Виктор Аристархов Татьяна Петрова 7 ноября 16, в 11:51 И тем не менее с народом надо разговаривать на понятном ему языке иначе такие юристы, можно сказать занимаются "Мартышкиным трудом" и грош цена такому юристу, если он не может объяснить народу просто и доходчиво. Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Виктор Аристархов 7 ноября 16, в 12:02 Виктор, какие претензии непосредственно к Мизулиной? Она не на митинге выступает, а в Законодательном собрании, где все обязаны разбираться в витиеватых юридических терминах. Нам лишь предложили выдержки из её выступления, в которых, по моему, всё написано доступным языком.
Лично мне не доставило труда разобраться, что Мизулина против европейских ювенальных ценностей в России. Я с ней солидарна.
Текст скрыт развернуть
10
Виктор Аристархов
Виктор Аристархов Татьяна Петрова 7 ноября 16, в 12:07 Я рад что в народе можно иногда встретить , ну очень понятливых......... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Виктор Аристархов 7 ноября 16, в 12:18 Их большинство, смотря по рейтингу статьи ))
Не обижайтесь. Просто не спешите осуждать кого-либо. Прочитайте ещё раз внимательно и, возможно, Ваше мнение изменится на противоположное. Я неоднократно попадала в подобную ситуацию.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Пищевский
Владимир Пищевский Татьяна Петрова 7 ноября 16, в 18:08 На совах то против, а как на самом деле? Болтать не делать, вот и президент -"Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути — нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах», — сказал тогда президент." Только сказал и ВСЁ! А кто будет делать и контролировать сказанное? Одно сотрясание воздуха везде и во всём. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Владимир Пищевский 7 ноября 16, в 18:25 Согласна, что "Болтать не делать".
Мизулина делает свою часть работы - законодательную. Дальше, естественно, должны работать, исполнять принятый закон чиновники на местах. К каждому из них проверяющего не поставишь. Для этого надо как можно шире обсуждать в сми каждый конкретный случай отъёма ребёнка. Это дело журналистов, общественных организаций, соседей и просто неравнодушных людей. Именно они могут донести до широкой общественности, которой боятся все чиновники, сомнительные, неблаговидные дела, например, сотрудников соцзащиты.
Вы можете предложить другие варианты контроля?
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Пищевский
Владимир Пищевский Татьяна Петрова 7 ноября 16, в 18:48 Не я , а сказавший президент, должен определить кто и как будет выполнять порученное президентом! А -"Для этого надо как можно шире обсуждать в сми каждый конкретный случай отъёма ребёнка. Это дело журналистов, общественных организаций, соседей и просто неравнодушных людей. " - такое же сотрясание воздуха. Чиновники не боятся никакой общественности, никакой! Ни узкой, ни широкой. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Владимир Пищевский 7 ноября 16, в 19:07 Не хочу продолжать пустой разговор. Не люблю доказывать очевидное.

Текст скрыт развернуть
1
Виктор Данцов
Виктор Данцов 7 ноября 16, в 11:27 Пусть сначала в своих семьях разберутся а потом к народу лезут с гейроповскими законами семья это святое и не хрен к нам в семью лезть , разбирайтесь с семьями алкашей наркоманов проституток пед@@стов. Текст скрыт развернуть
2
Неллихо
Неллихо 7 ноября 16, в 13:03 отучают детей от родителей, а родителей от детей. Текст скрыт развернуть
4
nextsosn54
nextsosn54 7 ноября 16, в 14:45 пора прекратить гнаться за пресловутой западной "свободой" с ее толерантностью. Инородное не приживется в нашей стране, а народ уже настолько возмущен действиями опеки,судов,прокуратуры,полиции, что предел терпения может просто иссякнуть! Вы посмотрите на учебники истории в 5 классе, картинки, картинки и сплошная чушь! Кого растим, кого воспитываем? А математика, с русским языком? Убрали с экранов наши мультики, теперь по ТВ бегает ОНО непонятной гендерной принадлежности. Невозможно все это видеть, иногда и впрямь думаешь вернуть коммунистов и все чем мы жили. Не убивайте детей, не позволяйте развратить и опошлить их детство и юность, благодаря ювенальной юстиции. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков 7 ноября 16, в 16:48 Самая действенная мера по пресечению такого законотворчества - выслать депутатов, проголосовавших за принятие этого закона в Эуропу, лишив средств государственной поддержки (зарплат, пенсий и т.д.). А парламентские места передать другой, следующей по списку партии. Текст скрыт развернуть
7
Рома Иванов
Рома Иванов 7 ноября 16, в 19:15 Депутаты не натворите бед. Возьмите все лучшее из нашей истории. Надеюсь у вас голова на плечах. Текст скрыт развернуть
7
Панда
Панда Рома Иванов 8 декабря, в 01:52 Если эти плечи не на заднице) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Константинович
Владимир Константинович 7 ноября 16, в 20:04 Законотворцы должны понимать, что протест против ювенальной юстиции - это то, что может вывести на улицу миллионы, и по сравнению с этим протестом Болотная покажется мелким хулиганством. Текст скрыт развернуть
6
Галина Сидорова
Галина Сидорова 7 ноября 16, в 22:16 Цель одна - разрушить традиционную семью и навязать гейропейские ценности. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик 9 ноября 16, в 17:33 Наверное кого-то из ювенальщиков на вилы одели. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик 9 ноября 16, в 17:36 Тут собачники отловили дворняжку, хозяин выскочил и изрешитил работника ножом, а если ребёнка отнимают, это война. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Алешина
Наталья Алешина 9 ноября, в 07:36 Всех выпороть за эту вот ювенальную технологию, видать детство было тяжелое. Надо наверстать упущенное их родителями. Текст скрыт развернуть
0
Панда
Панда 8 декабря, в 01:50 Раньше в семьях из мальчиков воспитывали герое в воинов, из девочек жен и матерей! Теперь делают пидорасов и любовниц олигархов! Заебали эти пендосовские растления! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
У вас в Москве там все такие?!

У вас в Москве там все такие?!

6 окт 16, 21:51
+135 59
Почему современным бабушкам …

Почему современным бабушкам не нужны внуки

13 ноя 16, 21:58
+59 41
Что лучше - завещание или да…

Что лучше - завещание или дарственная?

19 окт 16, 22:43
+59 27
Сатанизм с яслей. В Госдуме …

Сатанизм с яслей. В Госдуме требуют запретить празднование Хэллоуина в детских садах

25 окт 16, 00:35
+58 31
«Наелась Западом по горло…» …

«Наелась Западом по горло…» Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию

4 окт 16, 21:44
+30 11
Охота на пожилых

Охота на пожилых

8 окт 16, 22:07
+28 27
Откуда произошла ваша фамилия

Откуда произошла ваша фамилия

15 окт 16, 23:08
+26 5
Писательница Мария Метлицкая…

Писательница Мария Метлицкая — о культуре и достоинстве старости

19 окт 16, 22:48
+21 5
Из слепого мальчика в выдающ…

Из слепого мальчика в выдающегося математика - удивительная история о великом учёном

19 ноя 16, 23:13
+20 13

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Valeriy Makhalov
инна малашкина
инна малашкина
Марина Северянка
Марина Северянка
Марина Северянка
Евгения Баринова
Евгения Баринова
Багира
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Марина Власова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Мандарины - а апельсины не новогодний цитрус
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
Пельмени- это главный атрибут, как апельсины.
Сергей Колесников НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова