Когда уходит жизнь

-" О чём ты будешь жалеть больше всего, когда жизнь полностью угаснет?", -  спросил голос.

-…о том, что больше никогда не смогу принести цветы на её могилу и рассказать ей, как они пахнут, какого цвета,…сказать, что они только для неё…

- Тёплая жалость. Ваша любовь всегда была сильной…

-..наша?...наша – да. Но не моя. Полноту своей любви я смог ощутить только прейдя в пустой дом с похорон, увидев как аккуратно, в дальнем углу прихожей, лежали её тапочки. В тот вечер я плакал, как никогда в жизни.

И любил…

Выдох.

Вдох.

Белая Тень присела на корточки в изголовье его кровати и была похожа на небесную птицу, на подобии той, что принесла весть о спадании уровня воды Ною, только эта птица уносила души.

- мне осталось не долго до встречи с ней, правда?

Спросил седой старик, который так и не смог жить в настоящем без неё.

-…пара сотен выдохов…. На самом деле, это очень короткий промежуток времени, который покажется тебе вечностью. Но даже за эту вечность ты не перестанешь ждать вашей встречи.

Он с трудом улыбнулся и до боли в старческих руках сжал пожелтевшую от времени папочку с письмами.

- ..это тоже для неё, так ведь?

-…верно, это самое ценное, что было во мне. Это прозрение. Это искренность. Это правдивая история о человеческой слепоте, которая проходит тогда, когда глаза сомкнутся навеки. Когда её глаза закрылись, я прозрел.

- скоро, старик, очень скоро ты сможешь прочесть ей эти истории. И знаешь что, я принесу семена её любимых цветов не могилу. И когда они будут цвести, в память о вас, ты будешь так же искренне плакать от счастья, как плачешь от благодарности сейчас. Поверь, это меньшее, и самое большее, что я могу сделать для тебя. А сейчас…

Выдох.

Из-под опущенных век чистой слезинкой выкатилась душа. Белая птица подобрала эту горошинку в клюв, с грустью посмотрела на уставшее лицо старика, которое отобразило последнею пожизненную улыбку на слова тени. Взгляд соскользнул на старую, потрепанную папку и птица аккуратно вытянула оттуда пару писем. Непрочитанных писем для вечной любви.

Когда птица поднялась в небеса, любопытный ветер вырвал из её коготков одно письмо и прочёл. После чего начался затяжной слепой дождь. Тёплый. Так плакали небеса от текста послания, которое им прочёл ветер…Которое было написано всего лишь человеком, человеком, который научился видеть.

«…прости меня, что из-за пелены сложностей любви, не видел твоей простоты. В обыкновенных вещах, действиях, которые мы не замечаем, потому как принимаем за должное, скрывается столько тепла и заботы. Прости, что так и не придумал название для звезды, которую ты именовала нашей, что не благодарил за чистоту и порядок в доме, за перемешанный сахар в горьком кофе, за заботливое поправленное одеяло во время сна. Прости, что посмеивался над твоими слезами от очередного прочитанного женского романа, я тогда не видел, насколько поразительно искренней ты была. Прости, что я был скуп на теплые слова и комплименты…и что дарил тебе розы, хотя знал про твои предпочтения, но считал те цветы – нищими в сравнении с этими. Прости, что я был настолько беден душой и не находил нужных слов и молчания для тебя, что не успел столько тебе сказать….

Господи, как же много мне надо тебе сказать…

Прости…»

***

Мы с женой знали их обоих. Хорошо знали. Её нет уже 11 лет. Прошел год, как нет и его. Он был совсем неплохой человек и ... мужик. Но она была намного лучше его - верная, искренняя, работящая, мастер приготовления пищи, чистоплотная, ухоженная - учительница биологии. Нам в жизни повезло повстречать эту пару. Такое возможно только один раз. Его звали Виктором. Её - Ольга. Оленька.

***

Записи Виктора переслал его сын. Что его отец может так писать, оказалось для меня неожиданным. 

Письмом решил поделиться. Фотографиями- почему то не могу... . 

Они были старше нас - на пять лет... . Её мы уже давно "перегнали", его старательно  "догоняем". Но почему то делаем это не спеша. Почему то... .

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх