Последние комментарии

  • Татьяна Шаповалова19 августа, 22:11
    Не переживайте так. Судьба. Может ваша дочь будет счастлива. Родит вам внуков. Говорят, что метисы рождаются умными и...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • Obiivatel19 августа, 19:06
    Во времена СССР смотрел научно-познавательный фильм. Сюжет такой. Вылупляются цыплята. В этот момент, тот кого они ви...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • ольга волкова19 августа, 18:15
    Как мне Вас жаль,всю жизнь посвятили дочери и вот такое....Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера

Любуюсь чистейшими образцами истинно мужских поступков!

Сначала притча.

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.

Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

https://cont.ws/@prikhojanka/2...

Мы часто забываем о том, что глобальный мир состоит из таких вот мелочей. И от того, как конкретные люди ведут себя в конкретных ситуациях, зависит общая судьба большого мира. История Содома и Гоморры, где не смогли найти хотя бы 10 праведников, – лучшее тому подтверждение.

Вот опять история про мальчика, которому всего (и уже!) 13 лет. У которого смертельно больна мама. Что он может сделать в такой ситуации? Он может принять логику того прохожего из притчи и успокоить свою совесть тем, что его силёнок маловато, и он ничего не в силах изменить,

Или проявить отчаяние того мальчишки, который бросился на борьбу с безнадежностью.

Школьник из Волгограда пошел на отчаянный шаг, чтобы помочь своей матери. После инсульта она нуждалась в дорогом зарубежном лекарстве, но найти его в России невозможно, так как поставки препарата приостановлены. Тогда 13-летний Иван от руки написал десятки объявлений и расклеил их по району. На простом тетрадном листе он разместил просьбу о помощи и номер телефона. На призыв мальчика откликнулись даже за границей.

Светлана Сидорова: «Эти лекарства совершенно нигде не купишь. Их нет. Они в реанимации только, а в розницу их нет нигде».

Нимотоп — препарат немецкой компании Bayer. Он борется с угрозой инсульта и лечит его последствия. Светлана говорит, что аналоги ей не подходят, а оригинал в Россию больше не поставляют.

Иван Шитик, сын Светланы: «Я попросил о помощи людей, чтобы они не оставались равнодушными».

«Просим вас не быть черствыми», — Ваня вырывал листы из обычной школьной тетради и писал просьбы о помощи, о том, что нужно лекарство нимотоп, 30 миллиграммов.

Неровный детский почерк, номер телефона, никаких банковских реквизитов, чтобы поверили.

Иван Шитик: «Иначе просто некоторые люди подумают, что это аферисты. Вымогают просто деньги или лекарство какое-то».

Он клеил свои тетрадные листочки на дверях и столбах. О том, что сын старается ее спасти, Светлана узнала только после звонков незнакомых людей с предложением помочь. Объявления, которые Ваня расклеивал, вполне могли остаться незамеченными, часть из них была сорвана, но кто-то их все же прочел.

Вот читаю про все эти его действия - и ком в горле: просто мальчик совершает непростые мужские поступки!

И они дали свой результат!

Марина первая позвонила Светлане и первая приехала к ней. Потом уже в соцсетях люди стали собирать деньги для Светланы и нашли три коробки необходимого лекарства. На некоторое время хватит.

Марина Петрухина: «Парень из Германии заказал все-таки это лекарство. Попросил мой адрес. Я вам пришлю, а вы семье отвезете это лекарство. То есть он его уже выслал, не знаю, через сколько оно придет».

Но этому мальчику - Ивану Шитову -повезло дважды: на его жизненном пути встретился не "многомудрый прохожий", а настоящий мужчина и истинный профессионал - нейрохирург Кирилл Орлов.

Вот что он сам рассказывает про эту историю:

"После того, как история попала в прессу, ею заинтересовались крупные СМИ, в том числе Елена Малышева. Она позвонила мне сама и попросила помочь с операцией маме мальчика, я согласился и поехал в Волгоград. Как выяснилось позже, лекарство бы и не помогло, требовалось оперативное вмешательство, но в любом случае создавшийся резонанс помог ускорить процесс.

По словам Орлова, в это время он находился в официальном отпуске недалеко от Волгограда и после разговора с телеведущей полетел в город. Врач объяснил, что работать в отпуске — это «совершенно обычная» для него ситуация, а отдохнёт он «потом».

О больнице

Больница хорошая в Волгограде, оборудование, ремонт понравились. У нас в Новосибирске в центре Мешалкина в год мы оперируем более 20 тысяч человек, с таким диагнозом тоже встречаются пациенты. У нас эти операции идут на потоке, а в Волгограде опыта в таких операциях нет. Приехал, провел операцию – поставил стент, который перенаправляет поток в аневризме.

Для пациентки это лечение было бесплатным – его оплатил комитет здравоохранения Волгоградской области. Операция вместе со стентом стоила около одного миллиона рублей. Женщине помогло, она стала себя лучше чувствовать. Кстати, прооперировать ее можно было бы и в нашей клинике Мешалкина, однако лечения по квоте пришлось бы подождать около двух месяцев. Мальчика я, к сожалению, не видел. Надеюсь, что теперь он счастлив, что его мама поправилась.

Об операции

Многие сосудистые операции на мозге сейчас можно сделать через бедренную артерию. Эта операция была сложная, но проводилась без разреза на голове. Ее преимущество в том, что человек уже на следующий день может идти домой. Мы через крупные сосуды ставим катетеры и добираемся до места, где необходимо установить стент. Он замедляет кровоток в сосуде, и аневризма со временем полностью рассасывается, а человек возвращается к нормальной жизни. Стент сделан из специального материала, он не отторгается организмом человека, и пациент может жить с ним всю жизнь.

О помощи

Такие выезды я совершаю регулярно. Так, в прошлом году прямо на новогодние праздники я ездил в Пермь, делал срочную операцию 15-летнему подростку, который перенес несколько инсультов. У него была аневризма позвоночной артерии. Особенность в том, что эти аневризмы обычно рвутся и дают кровоизлияние, а тут оказалось редкое проявление – в ней формировались тромбы, они попадали в мозговые сосуды и вызывали ишемические инсульты. И у подростка было уже несколько инсультов. Сама операция длилась около 30 минут. Мальчик чувствует себя хорошо, инсультов больше не случалось.

О себе

Я врач-нейрохирург, руководитель Центра ангионеврологии и нейрохирургии Национальным медицинским исследовательским центром имени академика Мешалкина Минздрава России. В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию. Я не сразу стал врачом. Когда учился, работал санитаром, многое повидал.

Более 15 лет работал в нейрохирургическом институте имени профессора Поленова, а 7 лет назад переехал в Новосибирск. Я специализируюсь на эндоваскулярной нейрохирургии и сосудистых заболеваниях головного мозга.

Я продолжатель династии нейрохирургов. У меня отец нейрохирург, и брат тоже. Так что мы даже смеемся и говорим: «Нейрохирургия – это наше генетическое отклонение». Отец, кстати, был военным нейрохирургом, мы много путешествовали, даже жили в Монголии пять лет, но военная служба не для меня.

О характере

Чтобы быть нейрохирургом, нужно обладать хладнокровием, быть спокойным и выдержанным человеком. Пациенты у нас очень сложные, бывают и с психозами из-за болезни.

В дорожной больнице в Питере, где я работал, у меня одним из учителей был Александр Сергеевич Ремизов. Он был начмедом. И к нам в больницу пришел вооруженный мужчина, который хотел убить оперировавшего его пластического хирурга. Александр Сергеевич позвал его к себе в кабинет, и тот его застрелил. Ценой своей жизни Ремизов спас другого врача.

Вот так в жизни одной женщины приняли участие самые разные люди, которые не остались равнодушными, не проявили многомудрость "ну что тут можно поделать, пусть государство решает".

И в результате спасена жизнь человека.

Кто-то может сказать, что в масштабах страны это мало что значит. Это неправда. Значит. И очень многое значит. Прежде всего, потому, что народ - это не тёмная аморфная масса, а сообщество живых людей, совершающих или не совершающих конкретные человеческие поступки.

В результате таких человеческих поступков создается народный характер и формируется судьба народа. Они увеличивают общую силу добра и умаляют деяния зла. Даже из этой истории видно, что они многим помогли стать добрее и лучше.

От всей души любуюсь этими настоящими мужиками - Кириллом Орловым и Иваном Шитиком!

Дай Бог всем родителям таких сыновей, как Иван Шитик, а всем пациентам - таких врачей, как Кирилл Орлов!

Если каждый из нас в сложных ситуациях не будет проявлять "многомудрость", а хоть на чуть-чуть, но увеличит число добрых дел, и стране, и каждому из нас жить станет радостнее и светлее.

Спасибо вам, мужики! Спасибо всем, кто встал с ними рядом!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх