Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ".

развернуть

Закуска "Грибочки-боровички".

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_2.jpg

.

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_3.jpg

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_4.jpg

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_5.jpg

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_6.jpg

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_7.jpg

Вуаля. Наши грибочки готовы :)

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_8.jpg


Опубликовано 06.12.2017 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 7 декабря, в 13:39 А шляпки можно сделать из помидор, или из вареной свеклы и морковки, начинка может быть любая, по вкусу Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 8 декабря, в 18:30 славные грибочки... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 13
Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

19 ноя 16, 06:48
+29 17
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ Н…

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

29 ноя 16, 22:04
+27 19
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+21 11
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+19 1
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Valeriy Makhalov
инна малашкина
инна малашкина
Марина Северянка
Марина Северянка
Марина Северянка
Евгения Баринова
Евгения Баринова
Багира
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Марина Власова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Мандарины - а апельсины не новогодний цитрус
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
Пельмени- это главный атрибут, как апельсины.
Сергей Колесников НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова