Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ".

развернуть

Закуска "Грибочки-боровички".

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_2.jpg

.

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_3.jpg

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_4.jpg

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_5.jpg

Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_6.jpg

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_7.jpg

Вуаля. Наши грибочки готовы :)

186bd4b7f7bc7cc6babcaa377b61aea4_8.jpg


Опубликовано 06.12.2017 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 7 декабря 17, в 13:39 А шляпки можно сделать из помидор, или из вареной свеклы и морковки, начинка может быть любая, по вкусу Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 8 декабря 17, в 18:30 славные грибочки... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

3 янв 17, 01:02
+37 5
БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

БЛИНЫ "СТОЛОВСКИЕ", ИДЕАЛЬНЫЕ!

19 фев 17, 23:21
+37 10
Забытые русские сласти

Забытые русские сласти

15 фев 17, 22:59
+27 6
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...

27 дек 16, 23:48
+22 8
6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НО…

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ ГОДУ

23 дек 16, 22:18
+17 4
Главное – скорость. Как приг…

Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники

1 фев 17, 23:11
+16 8

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Петрова
Oleg Ivanov
Комментарий скрыт
Oleg Ivanov ОН УБРАЛ ПАРОЛЬ ОТ ВАЙФАЯ. ТО, ЧТО ОН ПОТОМ УСЛЫШАЛ ОТ СОСЕДЕЙ ЗАСТАВИЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ЭТО…
Владимир Левченко
Татьяна Петрова
Юрий Еленский
Геннадий Колесов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алла Яковлева (Тарханова)
НИКОЛАЙ ШАНГИН
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Алиева
С К
Лана (Калинина)
Лана (Калинина)
Oleg Ivanov
Татьяна Петрова
Геннадий Колесов
Анна Никишева
Анна Никишева
Вкусные рецепты, обязательно воспользуюсь!
Анна Никишева Великий пост: нескучное меню на каждый день
Надежда Афанасьева
Обожаю эти грибы. Нежные,  ароматные. Готовятся быстро и легко.
Надежда Афанасьева Грибы вёшенки (вешенки)
Сергей К.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Elena Gazizova
У нас в Удмуртии это называется перепечи, а шанежки это  -типа ватрушки с картошкой.
Elena Gazizova ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ...
Татьяна Петрова
*
Татьяна Петрова Грибы вёшенки (вешенки)