Последние комментарии

  • Татьяна Шаповалова19 августа, 22:11
    Не переживайте так. Судьба. Может ваша дочь будет счастлива. Родит вам внуков. Говорят, что метисы рождаются умными и...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • Obiivatel19 августа, 19:06
    Во времена СССР смотрел научно-познавательный фильм. Сюжет такой. Вылупляются цыплята. В этот момент, тот кого они ви...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • ольга волкова19 августа, 18:15
    Как мне Вас жаль,всю жизнь посвятили дочери и вот такое....Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера

Яблочное повидло «Сделано в СССР»

Яблочное повидло «СССР»

Вес в рецепте уже очищенных яблок.

Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом.

Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг

сахар - 600 г

вода - 250 мл

Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.

Яблоки помыть, почистить и нарезать.

Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок

.

Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.

Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.

.

Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.

Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.

.

Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!

Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам.

Удачных заготовок!

Популярное

))}
Loading...
наверх