Вес в рецепте уже очищенных яблок.
Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом.
Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 600 г
вода - 250 мл
Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок
.
Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
.
Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
.
Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии