Новогодняя история

"Эх, Варвара Ивановна, что же вы документы то не глядя подписываете? Продал ваш брат дом, месяц уже как"

Варвара с четырехлетней дочкой приехала в деревню год назад. Семейная жизнь у женщины не заладилась, некогда любящий и заботливый муж вдруг начал выпивать, а потом и вовсе заявил, что они чужие друг другу люди, не разглядел вовремя, увы…

Собрав вещи, женщина с ребёнком отправилась к старенькой матери в деревню.
Там все напоминало ей о детстве, было тепло и уютно, мать приняла дочь, порадовалась внучке.
Так прожили они год. А потом бабушка начала сдавать, вскоре и вовсе слегла, Варвара ухаживала за матерью, вела хозяйство, в доме все держалось теперь на ее хрупких плечах.


Несколько раз приезжал из города брат Михаил, справиться о здоровье родительницы, но на этом его визиты и заканчивались. Ни денег, ни помощи от него женщины так и не дождались.

Через год бабушки не стало. Михаил примчался тут же, взял на себя все организационные дела, да Варя особо то и не вникала ни во что, надо подписать — пожалуйста. Брат же родной, не обманет…

Вот и вышло, только Михаил уехал, тут же явился новый хозяин дома…

— Эх, Варвара Ивановна, что же вы документы то не глядя подписываете? Продал ваш брат дом, месяц уже как.

— Куда же нам теперь с дочкой идти? У нас ведь и нет никого…это ошибка — металась по дому Варвара, тщетно пытаясь дозвонится до брата. — У меня маленькая дочь, зима на дворе, вы что выставите нас на улицу?

— Нет, что вы, мы тоже люди, и все понимаем, — отвечал новый владелец дома — я купил этот дом для своей мамы, она сейчас на лечении, через несколько месяцев я привезу ее в деревню…постойте, вы вроде говорили, что за матерью своей ухаживали да?

— Говорила, я — медсестрой отработала десять лет в городской поликлинике, прежде чем сюда переехать.

Мужчина улыбнулся.

— Тогда сама судьба послала мне вас вместе с этим домом. Моей маме нужна будет сиделка, я не всегда смогу быть с ней рядом, как раз хотел заняться поиском подходящей кандидатуры, ну что согласитесь?

Варвара согласно кивнула. Последующие месяцы в доме шёл ремонт, Варе было больно на все это смотреть, она попросила, чтобы хотя бы одну комнатку оставили нетронутой, к своему удивлению получив положительный ответ.

Через два месяца Алексей привёз свою старенькую мать. Маленькая Юля бросилась к женщине, едва та переступила порог дома:

— Теперь ты будешь моей бабушкой?

— Наверное да, что ж давайте знакомиться, я — Антонина Ивановна. Да не суетись ты так, присядь, — кивнула она Варваре. — Алексей, распаковывай гостинцы! Будем чай пить…

***

Каждый день Варя измеряла старушке давление, готовила еду, поила, давала лекарства. Постепенно ей становилось лучше, она пробовала сама, без поддержки, вставать и даже выходить во двор. Долгими зимними вечерами женщины просиживали за тёплым ароматным чаем и душевными беседами.

Алексей бывал у матери редко, а когда приезжал — дома был настоящий праздник.

Вот и в этот раз он явился неожиданно для всех с большими пакетами гостинцев.

Навстречу ему выбежала Юля:

— Здравствуйте дядь Леш, мы с бабушкой сегодня ходили на прогулку, ей уже намного лучше, идемте, мама ужин приготовила, пальчики оближешь! — с порога доложила девочка.

— Я очень благодарен вам Варя, и мне там спокойнее и маме веселее…Надеюсь и вам с нами хорошо.

— Спасибо, да проходите же, я вам борщ налью, пироги подходят, с дороги устали наверно.

Алексея так никто еще не встречал, семейная жизнь его рухнула в первый же год, жена готовить не хотела, ей подавай каждый день рестораны, да кафе! Детей она тоже не планировала, ей нужны были только деньги и магазины. А тут и встретили тепло, и вкусно накормили, тогда то мужчина понял — вот о какой семье он мечтал всю жизнь. В тот вечер Алексей по другому взглянул на Варю, увидев в ней не просто сиделку для матери, а женщину — молодую, красивую, и уже так много пережившую…

***

С этими мыслями Алексей уехал в город, от его глаз не скрылась ее тёплая улыбка на прощанье, и слеза, скатившаяся украдкой по щеке.

Вернувшись домой, он не находил себе места, перед глазами стояла Варвара — настоящая сказочная красавица. А уже через неделю Алексей мчался обратно, с большим букетом алых роз, и колечком в бархатном футляре.

Мысли его витали где-то далеко с ней, снегопад, постепенно перерос в настоящую метель, по узкой проселочной дороге было уже не пробраться. Бросив машину на полпути он лез через сугробы, с цветами наперевес.

Появившийся на пороге гость застал врасплох всех домочадцев. В тот же вечер она сказала ему «да!»…

Прошло несколько лет, правду говорят, что одной рукой судьба забирает, а другой даёт. Алексей и Варвара поженились, женщина обрела крепкую и дружную семью. Она давно простила брата, да что уж там греха то таить, ведь благодаря ему она и стала вновь счастливой, обретя дорогих сердцу людей!

Источник

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab949b4c3321b06f8b824ec/varv...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх