Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Пирог Шарлотка с творогом

развернуть

Пирог Шарлотка с творогом

Пирог Шарлотка с творогом очень интересен: получается некая смесь шарлотки с творожной запеканкой, причем такая шарлотка не похожа ни на то, ни на другое. Но получается вкуснее и нежнее обычной шарлотки благодаря манке и творогу – именно они делают тесто менее влажным и более рассыпчатым.

При еде чувствуются грубоватые крупинки манки, но это только дополняет приятные вкусовые качества творожной шарлотки.

Ингредиенты: 200 г. не сухого творога, 0,5 стакана сахара, неполный стакан манки, 5 яблок, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, корица или мускатный орех по желанию

Как приготовить шарлотку:

Яблоки нарезаем дольками, потом еще поперек и засыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.

Творог, яйцо и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем соду и манку.

Манка в этом рецепте берется в зависимости от сочности яблок: если яблоки сочные, то лучше взять 1 стакан манки, если не очень, то можно уменьшить Я взяла примерно ¾ стакана, поскольку у меня были не очень сочные яблоки.

После того, как засыпали манку и хорошо перемешали тесто, добавляем размягченное сливочное масло, затем яблоки и уже окончательно все смешиваем. Можно добавить корицу. Также всегда добавляю в выпечку отруби (см. «Польза отрубей»). В данном рецепте добавила 2 ст.л. отрубей: это уже мое дополнение к рецепту и пользоваться им или нет — решать вам.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С до готовности. Верх пирога я смазала тонким слоем сметаны, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка.

Пирог Шарлотка с творогом

Шарлотка с яблоками и творогом имеет очень приятный вкус: чуть грубоватый, не влажный, а благодаря творогу еще и менее калорийный – именно он позволяет увеличить общую массу пирога, уменьшая обычное для такой массы количество муки (в данном рецепте манки), что существенно снижает его калорийность. Относительно небольшое для пирогов количество сахара и манки также существенно уменьшают количество калорий и углеводов, что позволяет без ущерба для своей фигуры и веса наслаждаться его вкусом.

Источник: http://poleznogotovim.ru/pirog-sharlotka/©

Шарлотка творожная с яблоками

Шарлотка творожная с яблоками

Как приготовить блюдо «Шарлотка творожная с яблоками»

  1. Яйца до пены взбить с сахаром.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить.
  3. В получившуюся массу добавить творог. Взбивать до исчезновения творожных комочков.
  4. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  5. Яблоки добавить в творожную массу и перемешать ложкой.
  6. На протвень выстелить бумагу для запекания и вылить массу.
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: minds_mirror
Ингредиенты рецепта «Шарлотка творожная с яблоками»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 30 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка творожная с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 114 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Опубликовано 06.02.2018 в 22:03
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 7 февраля, в 05:39 А яблоки я не люблю, но шарлотки ем с удовольствием! К чаю и принять гостей - просто самое то! И готовить довольно быстро Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Советы от бабушек, которые н…

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+33 7
Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

26 сен 17, 22:20
+24 5
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ

23 авг 17, 22:00
+21 8
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ …

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД И НЕ ТОЛЬКО — ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В БАНКЕ

16 авг 17, 22:04
+18 9

Поиск по темам блога

Последние комментарии

анатолий князев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
МАрт
Сергей К.
МАрт
Сергей К.
Инна Перова
Инна Перова
просто Валентина
Спасибо. Взяла в копилку.
просто Валентина ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ
А. Кудасов
А что?
А. Кудасов США готовят Украину к приему миллионов американцев из-за опасности извержения Йеллоустона?
Amma
Риддик .
Александр Самсонов
ботаник
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ТРИ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ
Надежда
Александр Самсонов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Светлая память всем участникам ВОВ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Алекс ZLOYBOY
Светлана
просто Валентина
Вечная память и слава павшим защитникам!!
просто Валентина НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Владимир Дружков
radiofree RF
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)