Последние комментарии

  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • Искандер22 сентября, 12:50
    В своё время, академик Вавилов (как всем доподлинно известно - гений и безвинная жертва -сталинизма) плюнул в академи...Шарлатан, учёный и "убийца генетики". Кем на самом деле был Трофим Лысенко

Народные рецепты от простуды и кашля

Народные рецепты от простуды и кашля

Каждый из нас знает, что такое простуда. В аптеках такое обилие различных препаратов, что глаза разбегаются. И врачи рекомендуют то одни, то другие лекарства.

Однако, наши предки не знали, что такое таблетки или уколы, а лечились отварами, настоями и приготовленными своими руками мазями. Если сегодня сравнить стоимость лекарственных препаратов (особенно импортных) и трав (настоек, мазей), то выгода налицо.

К тому же, народные средства не будут лечить только лишь одно, и могут быть противопоказаны для других органов. Если у вас аллергическая реакция на какую-то травку, то это можно увидеть сразу и немедленно заменить.

По каким симптомам можно понять, что вы простужены, и вам необходимо срочно лечиться? Вы ощущаете слабость, болит голова, начинается насморк, и вы кашляете? Начинайте лечиться, чтобы не было осложнений. Прежде всего, следует лечь в постель, надев теплую пижаму. Надо много пить горячей кипяченой воды. Если это будет чай с малиной, либо с медом – это замечательно. Если у вас началось обильное потоотделение, продолжайте лечение.

Вам надо выпить таблетку аспирина (витамина С), но можно обойтись свежим соком лимона либо есть черную смородину. Сделайте отвар из сухих листьев малины и смородиновых листьев (залить крутым кипятком и поставить на полчаса). Если вы не страдаете аллергией на мед, то положите мед по вкусу и пейте этот отвар.

Если у вас поднялась температура, надо начать обтирание раствором уксуса. Сделайте отвар из липового цвета с медом и закутайтесь теплым одеялом. Утром температура начнет спадать.

Насморк лечить можно чесноком (он полезен в любом виде). Подожгите трубку (внутренний стержень) чеснока и вдыхайте дым. Можно подышать (носом) над паром от вареной картошки. Кашель хорошо снимает отвар мать-и-мачехи.

Если вы не страдаете аллергией, то можно приготовить имбирный чай (0,5 чайной ложки сушеного имбиря положить в чай). Пить теплым и сразу же лечь в постель. Посредством имбиря ваш организм прогреется и начнет проходить насморк. Если у вас повышенное давление или проблемы с желудком, то имбирь употреблять не рекомендуется.

Можно сделать напиток из пива с некоторыми добавками. 2 яичных желтка надо растереть с сахаром, 0,5 л пива разогрейте на огне, натрите на терке цедру лимона, положите корицу (половину чайной ложки) и гвоздику. Теперь можно медленно влить в пиво смесь желтков с сахаром и греть на очень слабом огне. Перед сном надо выпить эту смесь теплой, но не горячей.

Превосходным средством является отвар лука. При помощи фитонцидов, содержащихся в луке, уничтожаются все бактерии. Выпить отвар надо на ночь залпом (целый стакан). Если у вас затяжной кашель, то эффективной будет для вас микстура из лука с молоком и медом. Пейте до еды.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх