Эти пирожки готовятся быстро и просто.Рецепт взяла с сайта "Готовим с Любовью", автор Оксана Карпенко.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43132056538/Pirozhki-Verz...
Сначала приготовим начинку. Это может быть :
-тушёная капуста с морковью и луком
-тушёная капуста+ сосиска
-натёртые огурцы потушить с луком 10 мин., смешать с отварным рисом
-творог + натёртая тыква
-мясной фарш
-рыбные консервы
Я готовила просто с капустой(тушёной) и добавила к капусте половинку(вдоль разрезанную) сосиску.
Ингредиенты для теста:
Мука -2 стакана
Рассол от помидор(вода или от огурцов)- 0,5 стакана
Масло раст. - 0,5 стакана
Соль, если вода 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто, помещаем в пакет и в холодильник на 30-60 минут. Достаём тесто, делим на кусочки, раскатываем колбаску и отрезаем шайбочки, как на вареники или манты. Шайбочки раскатываем тонко, выкладываем начинку и заворачиваем.
Тесто подворачиваем с трёх сторон, а потом скатываем в колбаску.
Сверху я смазала молоком и посыпала маком(можно яйцом и кунжутом).
Выпекала в разогретой духовке при 180 град. 40-50 минут. Зависит от духовку.
Тесто получилось немного слоёным. Один недостаток, быстро съедаются! А пирожки- наивкуснючие! Попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии