ЖЕНЩИНЕ 66 ЛЕТ, А У НЕЕ НЕТ ОТБОЯ ОТ ЖЕНИХОВ

Почему одни женщины безуспешно ищут вторую половину, а у других женихов хоть отбавляй ?

Почему одни женщины безуспешно ищут вторую половину, а у других женихов хоть отбавляй ?

 

Я никогда не  пишу придуманные истории. Ну не получается у меня фантазировать. Буду сидеть и вымученно придумывать предложение за предложением. А вот реальные истории, списанные с моих родственников и знакомых, а также из своей жизни пишутся у меня легко и за 5 минут. Простите меня, мои родные и близкие, если узнаете себя в своих рассказах.

Есть у меня тетушка Лида. Невысокая, чуть полноватая, с короткими седоватыми кудряшками.

Очень похожа на женщину с вот этой фотографии, которую я нашла в интернете.

Лида прожила нелегкую жизнь. Замужем была два раза. Первый муж умер, оставив ей двухгодовалого сына. Второй муж просто исчез , когда Лида родила ему дочь. Так и до сих пор неизвестна его судьба.

Ей было очень трудно растить одной двоих детей на небольшую зарплату медсестры. Но справилась, вырастила, сейчас старшая внучка уже в институт поступила.

Сейчас Лиде 66 лет, живет одна. Работает до сих пор медсестрой.

Всегда милая, улыбчивая, приветливая. Ни разу ее не видела злой или ругающейся. Дома у нее всегда пахнет пирогами и так уютно, что не хочется уходить.

-Зачем ты печешь пироги, Лида? - спрашиваю я ее... - ведь не ешь их, сама же говоришь, что тебе выпечку нельзя.

-Не знаю, привычка у меня такая , раз в неделю обязательно пироги надо испечь . В больницу отнесу, угощу сестричек, иногда больных, кому никто не носит еду - отвечает она.

Но главный феномен Лиды в том, что к ней постоянно сватаются мужчины.

-Ну вот что такого в 66-летней бабушке, что они бегают за ней? - злятся 45-летние моложавые бабенки , безуспешно пытающиеся найти мужа.

На прошлой неделе, мы были у Лиды на дне рождения. Пили, ели, веселились и Лида нам со смехом рассказывала про очередное сватовство.

Вроде бы и встречаться уже начали и жених не пьяница, не бедный, но Лида опять отказала.

-Ну что ж ты Лида? - спрашиваем мы... - что тебе опять не так? Ну сколько можно одной-то жить, вдвоем-то веселее.

-Ой, да ну его... , он ко мне целоваться полез, вот я и дала от ворот поворот - хохочет Лида.

-Ну какие поцелуи в нашем возрасте? Может мне еще и спать с ним в одной постели? Не надо мне этого. Вот поговорить, ухаживать я за ним буду - стирать и гладить, готовить вкусно, а больше мне ничего не надо.

Вот так и живет Лида одна. И женихи продолжают обивать пороги.

И что такого ценного в моей тетушке?

Может уют ее светлой маленькой квартиры, куда всегда хочется вернуться?

А может ее материнская доброта, приветливость и обаяние?

Мужчины, будьте настойчивее, не лезьте к ней с поцелуями ! Ей нужна опора, надежное плечо и поддержка в трудную минуту.

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх