Театр неслышащих актёров «НЕДОСЛОВ» гастролирует по России

Сюжет в спектаклях, помимо русского жестового языка, передаётся с помощью языка тела, а эмоции и чувства раскрываются через отточенную пластику. Актёрская игра никого не оставляет равнодушным

ЕЛЕНА ГУСЕВА

В 2019 году уникальному театру исполнилось 16 лет Фото предоставлены театром неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ"

В 2019 году уникальному театру исполнилось 16 лет Фото предоставлены театром неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ".

Новосибирск, Иркутск, Омск – именно в этих городах с марта по май 2019 года идут гастроли уникального российского театра «НЕДОСЛОВ», в котором работают актёры с нарушением слуха.

Театр неслышащих актёров «НЕДОСЛОВ» в третий раз добивается поддержки Фонда президентских грантов.

В 2019 для своих зрителей он представит спектакли «Малыш и Карлсон», «Здесь птицы не поют…» и «Воля вольная».

Показать постановки было решено в отдалённых от Центральной России городах Сибири: Иркутске, Новосибирске и Омске.

– В большинстве случаев у человека с серьезными нарушениями слуха после школы один путь – завод.

Здесь же, в театре «НЕДОСЛОВ», неслышащие люди играют на сцене, да ещё на таком профессиональном уровне.

Мы раскрываем перед ними возможности – показываем, какая может быть жизнь.

Для гастролей этого года специально были выбраны удалённые от Москвы города, так как у неслышащих жителей зачастую просто нет финансовой возможности приехать в столицу и увидеть наши постановки, а мы очень хотим мотивировать их на саморазвитие, – рассказывает директор театра Сергей Бидный.

Особенно на постановках ждут детей - для них театр поставил спектакль «Малыш и Карлсон» Фото предоставлены театром неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ"

Особенно на постановках ждут детей - для них театр поставил спектакль «Малыш и Карлсон»

Фото предоставлены театром неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ"

Все актёры театра «НЕДОСЛОВ» получили профессиональное образование в Российской государственной специализированной академии искусств, бывшем Государственном специализированном институте искусств. Они прекрасно владеют актёрским мастерством, пластикой и жестовым языком. Во время репетиций их главный помощник – переводчик жестового языка Варвара Ромашкина. Именно она – посредник между слышащим режиссёром и актёрами.

В 2019 году театру «НЕДОСЛОВ» исполнилось 16 лет. За это время его труппа создала более 20 пластических и драматических спектаклей, в том числе «Гамлета» Шекспира, «Женитьбу» Гоголя и «Утиную охоту» Вампилова.

Если пластические спектакли для зрителей стали уже привычными и их легко можно понять без знания жестового языка, то драматические спектакли сопровождаются переводом. Его осуществляют прямо в зале профессиональные дикторы.

Много в репертуаре музыкальных постановок. Во время их исполнения актёрам помогает хореограф, который находится за зрителями в радиорубке и отсчитывает ритм.

– Эмоциональное отсутствие на наших спектаклях – крайне редкая вещь. Потому что ребята сами настолько выдают вовне, что этим заражаются каждый раз и зрители, и я тоже. Я каждый раз смотрю и ощущаю те же самые эмоции, что и в первый, и во второй раз. Именно из-за их отдачи: очень мощная энергетика у актёров, – признаётся Сергей Бидный.

На спектакли, которые будут представлены во время гастрольного тура, труппа приглашает всех зрителей, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилого возраста, а также из малообеспеченных семей.

Особенно будут рады детям – специально для них создан спектакль «Малыш и Карлсон». Запланировано, что спектакли посетят более 3 500 человек. Вход для всех будет бесплатный.

ИСТОЧНИК KP.RU

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: https://www.omsk.kp.ru/daily/26946.7/3997211/

*  *  *

PS- Театр НЕДОСЛОВ уже побывал в Омске и порадовал зрителей своими спектаклями

На Карлсона порадовались дети с проблемами слуха их было ползала. После спектакля дети фотографировались с Карлсоном и фрекен Бок, а малыш убежал.  

Очень впечатлил первый спектакль симбиоз жестового перевода и пантомимы при исполнении песен времен Великой отечественной 

Заключительный спектакль по произведениям Максима Горького - тоже никого не оставил равнодушными 

Для людей с проблемами слуха нет возможности посещать такие доступные и понятные спектакли Потому такие гастроли для нас большая радость 

Я была там на всех трех спектаклях это мои билеты. 

В этом театре служат двое омичей: Дарья Катиди и Ермек Жаслыков. Совсем юными они были участниками художественной самодеятельности. 

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх