Свежие комментарии

  • Александр 24
    Описывалась история,в которой сын несколько лет получал пенсию за умершую мать,о смерти которой он никуда не сообщал ...Странная просьба ...
  • Татьяна Петрова
    Да, просто не добавляйте лук в фарш и будет вам счастье... )) А я без лука и чеснока вообще котлет не представляю......Ода идеальным кот...
  • Елена Черепанова
    Дайте хоть один рецепт котлет, в которых нет этого поганного лука. Меня от одного запаха тошнит.Ода идеальным кот...

ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ

ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ

Баба - кондитерское изделие, которое подается на десерт. Это сладкая выпечка из дрожжевого теста, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.
Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф). У славян получила распространение ромовая баба.
Предполагают, что первые бабы выпекались в горшках или котлах, поэтому форма для выпечки бабы обычно круглая, глубокая, с ребристой поверхностью и отверстием посередине для лучшего пропекания теста.
  • После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода, 230 мл
  • мука, 480 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • дрожжи, 10 грамм
  • тыква, 198-200 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • желток, 1 штук
  • ваниль, 10 грамм
  • коньяк, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 150 грамм
  • кофе, 50 мл
  • шоколад, 50 грамм
  • кунжут, 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Приготовила опару из 30 г воды, смешанной с 20 г сахара, дрожжами и мукой. Накрыла ее высокой пластиковой крышкой (можно пленкой) и оставила на два часа для подъема.
    Завернула в фольгу очищенную от кожуры и семян тыкву и запекла ее до готовности в духовке.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Растерла яйцо и желток с 80 г сахара, ванильным сахаром.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Добавила мякоть запеченной тыквы и сливочное масло.
    Все хорошо перемешала и добавила опару. Постепенно подсыпала муку, смешанную с солью.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Замесила тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их лучше смазать растительным маслом. Накрыла миску с тестом высокой пластиковой крышкой (можно пленкой)и оставила на час для подъема.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Обмяла тесто и снова оставила его в покое на час.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Разделила тесто на 12 кусочков, скатала их в шарики и выложила в формочку, предварительно основательно смазанную сливочным маслом. Дала 30 минут расстояться. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (может у кого-то и 30-40 минут), готовность проверила деревянной зубочисткой .
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Извлекла из формочек бабы и, положив их вверх дном, остудила. Часа через четыре, сделав зубочисткой 4 прокола в "донышках", пропитала выпечку сиропом (100 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, а, прокипятив пару минут, убрать с плиты, охладить и добавить 2 ст. л. коньяка).
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Приготовила глазурь, смешав сахарную пудру с готовым кофе эспрессо, приготовленным на замечательной кофеварке Vitek, и с предварительно расплавленным темным шоколадом. Поставила глазурь на 10 минут в холодильник, затем нанесла ее на тыквенные бабы, посыпав их кунжутом.
  • ТЫКВЕННЫЕ БАБЫ В КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРИ
    Несколько тыквенных баб, для разнообразия посыпала сверху сахарной пудрой. Все получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
     

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tykvennye-baby-v-kofeyno...

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх