Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Захаров Сергей Георгиевич

развернуть

Захаров Сергей Георгиевич 1 мая 1950 г. (66 лет) г. Николаев, УССР

Советский и российский эстрадный певец (баритон

), автор песен и актёр.

Заслуженный артист РСФСР (1988),

Народный артист России (1996).

 Захаров Сергей Георгиевич

Родился в семье военнослужащего Георгия Михайловича Захарова (1926—2012) и Зинаиды Евгеньевны Захаровой (1923). Брат — Валентин (1946). 

Имеет тюркско-еврейское происхождение. Семья была очень музыкальна. Дед Сергея в течение 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра.

Затем отца перевели на космодром Байконур, где семья Захаровых прожила 13 лет. 

Однажды 5-летнему малышу довелось услышать арию Мистера Икса из оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка". Пел ее великолепный Георг Отс. Музыкальное дарование Сережи откликнулось на прекрасный голос исполнителя. Так будущий артистический путь был определен с самого раннего детства.

Захаров Сергей Георгиевич 

После окончания школы юноша учился в радиотехническом техникуме. Потом была служба в рядах Советской Армии, где ярко проявились способности Сергея. Он стал солистом ансамбля песни и пляски «Дружба» Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа.

После досрочной демобилизации в 1971 году Сергей Захаров получал музыкальное образование в Москве, с первого раза поступил в Гнесинку. Его преподавательницей и наставницей была Маргарита Ланда.

Сергей подрабатывал в ресторане «Арбат» — пел по-английски с джазовым оркестром. Там его и услышал Утёсов. После одного из его выступлений подошёл директор ресторана: «Вы понравились Леониду Осиповичу!».

Будучи студентом, стал солистом эстрадного оркестра под управлением Л. Утесова.

Через два года учебы судьба сложилась так, что нужно было переезжать в Ленинград.

Захаров Сергей Георгиевич 

В 1973 году Захаров начал работать в Ленинградском Мюзик-холле, а образование продолжил в музыкальном училище им. Римского-Корсакова. Первые концертные выступления в составе Мюзик-холла в Москве собирали полные залы. Публика восторженно аплодировала молодому певцу с бездонными глазами цвета черного бархата, пышными кудрями и ослепительной улыбкой. Сергей Захаров покорял не только обаянием. Сильный и уникальный баритон не оставлял равнодушной ни публику, ни музыкальных критиков.

В 1974 году в Болгарии состоялся Международный конкурс "Золотой Орфей". Захаров был его участником и победителем.

 

 

Известная тогда в Советском Союзе фирма грамзаписи "Мелодия" через месяц после блистательной победы в Болгарии пригласила Сергея Захарова выступить в еще одном конкурсе международного уровня "Сопот-74", который проходил в Польше.

Певец снова стал лауреатом, что предопределило успех "Мелодии" на международном рынке. Фирма получила заказ от других фирм-участниц на 7000 наименований пластинок.

Далее были стремительные и уверенные победы на конкурсах в Зеленой Гуре, Дрездене, "Братиславской лире", а также на конкурсе в Буэнос-Айресе под названием "Золотой соловей".

О великолепном Мистере Иксе говорили мировые знаменитости. Например, Марио Гонзалес, получивший звание "золотого голоса Перу", оценивал Захарова, как мега звезду, засиявшую на эстрадном небосклоне планеты. Популярный польский певец Ежи Полонски называл творчество певца самым неординарным и уникальным явлением музыкального мира.

 

Случайный вальс

Захаров Сергей Георгиевич 

В 1976 году, актерский талант Сергея Захарова проявился в музыкальном фильме "Небесные ласточки", где он сыграл вместе с известными актерами Людмилой Гурченко, Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым. Работа над ролью в окружении таких маститых знаменитостей была для молодого актера большим достижением. Озвучивать диалоги фильма Захарову не пришлось. Режиссёр посчитал, что его украинский говор помешает это сделать достаточно убедительно. Сергей отправился на гастроли, а его роль озвучил Олег Басилашвили.

В 1979 году вышла еще одна картина с его участием – «Сцены из семейной жизни». Сергею Георгиевичу досталась небольшая роль.

Захаров Сергей Георгиевич 

В Москве, в самом престижном концертном зале "Россия" в 1986 году Сергее Захаров пел свой первый сольный концерт. Потрясающий голос, сценический имидж певца, который неизменно представал перед публикой в элегантном черном и или белом фраке, завораживал его поклонников.

 

 

Он пленял искренней исповедью Мистера Икса, страстностью Дон Жуана, лирикой и глубиной русского романса.

   Захаров Сергей Георгиевич

Поклонники скупали пластинки и плакаты с его изображением. За свою карьеру певец выпустил 3 студийных альбома, 5 компакт-дисков, получил 10 престижных музыкальных наград и дал сотни концертов в России и за границей. В 1988 году Захарову присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР».

Многогранный, яркий талант принес ему победу в многочисленных конкурсах, звание Народного артиста России (1996 год), Орден Николая Чудотворца (1998 год), а также еще два ордена — Дружбы и "Звезда славы отечества".

Захаров Сергей Георгиевич 

Сергей Захаров с женой Аллой 

Сергей Захаров женился совсем юным. Его жене было 16 лет, Сергею - 17 (в Казахской ССР были разрешены браки с 16 лет). Скоро будет полвека, как они с супругой Аллой шагают по жизни вместе. Съели не один пуд соли, и не одно поле перешли. Однако, жизненные перипетии только скрепили их союз.

Супруга — Алла Наримановна Захарова (в девичестве Салигулина) (1948).

Дочь — Наталья (1969), окончила Ленинградский институт культуры.

Внучка — Станислава (1992), окончила университет по специальности «психолог и лингвист».

Внук — Ян (1996).

У Сергея Георгиевича замечательная дочь Наталья и двое прекрасных внуков — Ян и Станислава. Дети и внуки не пошли по стопам отца. Однако, это не огорчает артиста. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом.

Ещё в конце 1990-х Захаров вместе с семьёй переехал из Санкт-Петербурга за город — в собственный дом в сосновом лесу. В доме Сергея Захарова, искусно оформленном руками самого певца и расположенном в 60 км от Санкт-Петербурга в сосновом бору, часто собирается вся семья. Тогда наступает настоящий праздник.

  Захаров Сергей Георгиевич

В 1977 году Сергей Захаров был осуждён за драку (выяснение отношений артиста с администратором окончилось коллективной дракой с участием Захарова и он получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы (химия).

… Сергей о жене – Моя жена — молодец, она не сломалась. Ей приходилось ходить по городу, где все на неё пальцем показывали. Она вынуждена была продать вещи из квартиры — надо было кормить семью. Зато когда я вернулся, у меня была семья, дочка. Мне нужно было только работать.

 Захаров Сергей Георгиевич

До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.

С 1985 года работает самостоятельно, сначала со своим ансамблем, а с 1991 года — с пианистом Александром Коганом.

В 1985 году Сергей Захаров становится солистом арт - агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Сергей Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса…

Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

Захаров Сергей Георгиевич 

Сергей Захаров — меломан. Им собрана уникальная коллекция — фонотека лучших вокалистов оперного искусства, начиная с конца XIX века и до настоящего времени.

В коллекции Сергея Захарова насчитывается также около 400 дисков джазовой и симфонической музыки.

Самые ценные экземпляры — первые шаляпинские «угольные» пластинки 1903 года.

Любимые певцы — Лучано Паваротти, Мария Каллас, Титта Руффо,Тито Гобби, Джоан Сазерленд.

http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-zaharov.html

 Захаров Сергей Георгиевич

В 1996 году певец перенёс клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Ельцина и перенапрягся.

Захаров Сергей Георгиевич

Певец побывал с гастролями в 43 странах мира (Великобритания, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Израиль, Австрия и др.), выступая с программой русской романтической музыки, произведениями П. Чайковского, С. Рахманинова, М. Глинки, М. Мусоргского, с ариями из оперетт «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва». Помимо эстрадных песен («Московские окна», «Возвращение романса», «Очи чёрные», «Любовь, любовь», «Люблю тебя», «Белый снег», «О тебе и о себе» и др.) и романсов

 Захаров Сергей Георгиевич

В 2010 году в рамках дискуссии о создании в России частных тюрем Захаров заявил, что считает возможной организацию подобных заведений, но только для подростков и женщин — чтобы они имели возможность находиться в нормальных условиях и исправляться.

Сергей Захаров — член питерского «Фонда помощи заключённым».

 Захаров Сергей Георгиевич 

НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

1974 — I международный конкурс в Болгарии «Золотой Орфей», был удостоен 1-й премии.

1974 — конкурс в Дрездене (Германия) — 1-я премия

1975 — Международный конкурс эстрадной песни в Сопоте (Польша) — 1-я премия

1976 — «Братиславская лира» (Чехословакия) — 1-я премия

1988 — присвоено почетное звание Заслуженного артиста РСФСР

1996 — присвоено звание Народного артиста России

1998 — вручен Орден Николая Чудотворца Фонда международных премий, «За приумножение добра на Земле»

2000 — Орден Дружбы

http://www.people.su/42237


Опубликовано 17.01.2017 в 22:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ефимова
Наталья Ефимова 18 января 17, в 00:14 Он заслуживает огромнейшего уважения и любви! Текст скрыт развернуть
13
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Наталья Ефимова 18 января 17, в 08:55 Уважение - да! А любовь или есть или нет! Насильно мил не будешь. Текст скрыт развернуть
2
boruhova2011@mail.ru Борухова
boruhova2011@mail.ru Борухова 18 января 17, в 06:51 В праздничную ночь я бы слушала Захарова , а не Пугачёву..Бе.... Текст скрыт развернуть
15
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) boruhova2011@mail.ru Борухова 18 января 17, в 08:54 А кто вам мешает? Слушайте!
Захаров исполнитель кассики, спонсорам ТВ он не интересен.
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 18 января 17, в 07:23 Прекрасный певец и человек. Здоровья ему и успеха во всём! Текст скрыт развернуть
13
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 18 января 17, в 08:20 Мы на перифирии не видим.но помним. Поздравляю! Текст скрыт развернуть
6
Надежда Худякова
Надежда Худякова 18 января 17, в 10:50 Жаль,не показывают по телевидению.Давно не слушала его дивный голос.Долгая лета, Вам Сергей! Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 января 17, в 10:59 .
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 января 17, в 11:03 .
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 18 января 17, в 11:05 .
Текст скрыт развернуть
7
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк 18 января 17, в 19:37 Какой голос!!! Текст скрыт развернуть
2
Дочь Prometey Vodoley
Дочь Prometey Vodoley 18 января 17, в 21:18 С его концерта с ленинградским мюзик-холлом в Риге в 1973 г. и началась наша супружеская жизнь... Благодарим! И самые добрые пожелания Сергею и его семье! Текст скрыт развернуть
2
Виктор
Виктор 18 января 17, в 21:37 Здоровья вам Сергей ,долгих лет и творческих успехов. ! Надеюсь ,что вы ещё не раз порадуете нас своим творчеством ! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Она относилась к своей внешн…

Она относилась к своей внешности с иронией...

27 авг 17, 21:53
+35 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер сатирик Михаил Задорнов

10 ноя 17, 12:57
+15 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Анна Честова
А. Кудасов
Наталья Мосолова
Angelina Romanova
Татьяна Коробицина
БЛАГОДАРЮ ЗА  ПРАВИЛА
Татьяна Коробицина МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ
просто Валентина
А что за янтарная кислота?
просто Валентина Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
Ольга Янушкевич
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
Сергей Самохвалов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Жан Вальжан
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Валентина Куртеева
С праздником!!!
Валентина Куртеева Покров Пресвятой Богородицы!
Жан Вальжан
Жан Вальжан
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Амосов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо за такое поздравление. Всех с праздником!
просто Валентина Покров Пресвятой Богородицы!
просто Валентина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)