На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики.

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла.

  

Чебурекобеляши!

А ваще-то я их называла вкусные комочки.

Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки.

Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом.

А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос: "Это мелкие чебуреки или минибеляши?" Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:

Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ.

Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален.

Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками и даже тонко порезанный и отбитый шницель.

Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой.

НАЧИНКА

свининка - грамм 300,

лук репчатый - половинка,

небольшой чеснок - пара хАроших зубиков.

МАРИНАД

горчица, соевый соус, уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой натуральный уксус, или даже сок лимона - всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло,  соль-перец по вкусу, масло растительное 1-2 столовые ложки.

КЛЯР

яйцо одно....куриное...

молоко четверть стакана,

мука половина стакана,

масло сливочное столовая ложечка,

соль-сахар по щепоточке

 

*Всё для маринада смешать надо в мисочке.

*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс

*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

  

Мясцо и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом

*Масло я в микро грею, по бырику

 

*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

  

такой кляр получается перед посадкой в холодильник

*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. В общем, сами знаете, когда пригодится

Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр.

*Сковородочку с маслицем греть ставим.

*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала

*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками, ручками

*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятно красиво аппетитной на каждой стороне жарим.

Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек

  

а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам

 

С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так.

Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=239&t=18963

Стиль написанного текста сохранила – не ругайте за стиль. По - моему вкусно будет…

Картина дня

наверх