Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла.
Чебурекобеляши!
А ваще-то я их называла вкусные комочки.
Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки.
Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом.
А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос: "Это мелкие чебуреки или минибеляши?" Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:
Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ.
Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален.
Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками и даже тонко порезанный и отбитый шницель.
Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой.
НАЧИНКА
свининка - грамм 300,
лук репчатый - половинка,
небольшой чеснок - пара хАроших зубиков.
МАРИНАД
горчица, соевый соус, уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой натуральный уксус, или даже сок лимона - всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло, соль-перец по вкусу, масло растительное 1-2 столовые ложки.
КЛЯР
яйцо одно....куриное...
молоко четверть стакана,
мука половина стакана,
масло сливочное столовая ложечка,
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
Мясцо и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом
*Масло я в микро грею, по бырику
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте
такой кляр получается перед посадкой в холодильник
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. В общем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем ... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками, ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятно красиво аппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам
С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так.
Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=239&t=18963
Свежие комментарии