Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРСКИХ ДИНАСТИЙ РОДОМ ИЗ СССР

В СССР зародилась масса актерских династий, которые продолжаются по сей день. Мы поговорим о самых известных и многочисленных из них, которые насчитывают уже три, а некоторые и четыре, поколения.

Ефремовы

Ефремовы: Олег, Михаил, Никита
Ефремовы: Олег, Михаил, Никита

У Ефремовых не было каких-то особо теплых и доверительных отношений между собой.

Каждый был сам по себе и каждый оказался талантлив от природы.

Тем не менее, все они невероятно похожи между собой - "ефремовская порода", как говорят в актерской среде.

Янковские

Янковские: Олег, Филипп, Иван
Янковские: Олег, Филипп, Иван

А вот внешнего сходства между Янковскими не так уж много. Тем не менее, отношения между ними всегда были теплыми и семейными. Дедушка Олег очень много времени проводил со своим внуком.

Прохоренко-Васильевы-Спивак

Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак
Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

Теплотой отличались отношения и в семье Жанны Прохоренко - родоначальницы своей актерской династии. И дочь Екатерина, и внучка Марьяна стали известными актрисами и очень любили свою старшую родственницу, называли ее по-семейному Жаннетик.

Бондарчуки

Бондарчуки: Алена, Сергей, Федор, Сергей-младший и Константин Крюков
Бондарчуки: Алена, Сергей, Федор, Сергей-младший и Константин Крюков

Ну, куда же без Бондарчуков? Сергей Бондарчук-старший стал основателем не только актерской, но и режиссерской династии. Его дети Алена и Федор продолжили дело. Увы, Алены очень рано не стало. Но ее сын Константин Крюков успешно продолжает семейное дело, чего нельзя сказать о сыне Федора Сергее Бондарчуке-младшем. Все-таки в актерской профессии он не столь успешен, как остальные родственники.

Кстати, старшая дочь Сергея Бондарчука от Инны Макаровой Наталья также успешная актриса и режиссер.

Столяровы

Столяровы: Сергей, Кирилл, Сергей-младший
Столяровы: Сергей, Кирилл, Сергей-младший

Еще одна дружная актерская династия, основателем которой является великий Сергей Столяров - образец советского человека и настоящий русский герой. Сын Кирилл и внук Сергей также стали актерами.

Ургант

Урганты: Нина, Андрей, Иван
Урганты: Нина, Андрей, Иван

Сейчас уже сложно сказать, кто более известен - Нина Ургант, родоначальница династии, или ее внук - актер и телеведущий Иван. Сын Андрей как-то в тени их обоих и даже иногда шутит по этому поводу. Тем не менее, он также является неплохим актером.

Ильины

Ильины: Адольф, Владимир, Александр-старший, Илья, Алексей, Александр-младший
Ильины: Адольф, Владимир, Александр-старший, Илья, Алексей, Александр-младший

Ильины - одна из самых многочисленных династий в современном кинематографе. Родоначальника Адольфа Ильина не стало в 1990 году, он был блестящим театральным актером, сыграл несколько ярких ролей в кино.

Его сыновья Владимир и Александр стали широко известны уже в Перестройку. У Александра родилось трое сыновей-актеров: Илья, Алексей и младший Александр, который пока среди них самый известный.

Дворжецкие

Дворжецкие: Вацлав, Владислав, Евгений и Анна
Дворжецкие: Вацлав, Владислав, Евгений и Анна

Династия Дворжецких началась с Вацлава, известного советского актера. Ее продолжили сыновья Владислав и Евгений, оба они по роковому стечению обстоятельств умерли в 39 лет. Дочь Евгения Анна также стала известной актрисой.

Мироновы-Менакер

Александр Менакер и Мария Миронова, Мироновы: Андрей, Мария и Андрей-младший
Александр Менакер и Мария Миронова, Мироновы: Андрей, Мария и Андрей-младший

Династия Мироновых-Менакер уже насчитывает аж четыре поколения актеров. Началось все с дуэта Александра Менакера и Марии Мироновой, чей сын Андрей стал любимым актером нескольких поколений, несмотря на то, что его самого не стало очень рано. Дочь Мария и внук Андрей продолжают династию.

Фрейндлих-Владимировы

Бруно Фрейндлих, Алиса Фрейндлих, Варвара Владимирова, Анна Тарасова
Бруно Фрейндлих, Алиса Фрейндлих, Варвара Владимирова, Анна Тарасова

Еще одна старая, многочисленная и любимая зрителями династия. Алиса Фрейндлих во многом обязана своему отцу, великому актеру Бруно Фрейндлиху, тем, что сама стала актрисой. Ведь это именно он вовремя направил ее талант в нужное русло, когда она собиралась стать певицей.

В браке с режиссером Игорем Владимировым родилась ее дочь Варвара, которая также пошла по ее стопам, но делала длительный перерыв в профессии. Дети Варвары также имеют отношение к миру кино. Сын Никита стал продюсером, а дочь Анна Тарасова - актриса.

Что же до Лазаревых, Стриженовых, Михалковых-Кончаловских и других, то они также вполне себе считаются актерскими династиями, только молодое поколение в них пока еще недостаточно «оперилось», чтобы можно было говорить о полноценном продолжении. Хотя это, скорее всего, лишь вопрос времени.

Источник → https://supershowbiz.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх