10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРСКИХ ДИНАСТИЙ РОДОМ ИЗ СССР

В СССР зародилась масса актерских династий, которые продолжаются по сей день. Мы поговорим о самых известных и многочисленных из них, которые насчитывают уже три, а некоторые и четыре, поколения.

Ефремовы

Ефремовы: Олег, Михаил, Никита
Ефремовы: Олег, Михаил, Никита

У Ефремовых не было каких-то особо теплых и доверительных отношений между собой. Каждый был сам по себе и каждый оказался талантлив от природы.

Тем не менее, все они невероятно похожи между собой - "ефремовская порода", как говорят в актерской среде.

Янковские

Янковские: Олег, Филипп, Иван
Янковские: Олег, Филипп, Иван

А вот внешнего сходства между Янковскими не так уж много.

Тем не менее, отношения между ними всегда были теплыми и семейными. Дедушка Олег очень много времени проводил со своим внуком.

Прохоренко-Васильевы-Спивак

Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак
Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

Теплотой отличались отношения и в семье Жанны Прохоренко - родоначальницы своей актерской династии. И дочь Екатерина, и внучка Марьяна стали известными актрисами и очень любили свою старшую родственницу, называли ее по-семейному Жаннетик.

Бондарчуки

Бондарчуки: Алена, Сергей, Федор, Сергей-младший и Константин Крюков
Бондарчуки: Алена, Сергей, Федор, Сергей-младший и Константин Крюков

Ну, куда же без Бондарчуков? Сергей Бондарчук-старший стал основателем не только актерской, но и режиссерской династии. Его дети Алена и Федор продолжили дело. Увы, Алены очень рано не стало. Но ее сын Константин Крюков успешно продолжает семейное дело, чего нельзя сказать о сыне Федора Сергее Бондарчуке-младшем. Все-таки в актерской профессии он не столь успешен, как остальные родственники.

Кстати, старшая дочь Сергея Бондарчука от Инны Макаровой Наталья также успешная актриса и режиссер.

Столяровы

Столяровы: Сергей, Кирилл, Сергей-младший
Столяровы: Сергей, Кирилл, Сергей-младший

Еще одна дружная актерская династия, основателем которой является великий Сергей Столяров - образец советского человека и настоящий русский герой. Сын Кирилл и внук Сергей также стали актерами.

Ургант

Урганты: Нина, Андрей, Иван
Урганты: Нина, Андрей, Иван

Сейчас уже сложно сказать, кто более известен - Нина Ургант, родоначальница династии, или ее внук - актер и телеведущий Иван. Сын Андрей как-то в тени их обоих и даже иногда шутит по этому поводу. Тем не менее, он также является неплохим актером.

Ильины

Ильины: Адольф, Владимир, Александр-старший, Илья, Алексей, Александр-младший
Ильины: Адольф, Владимир, Александр-старший, Илья, Алексей, Александр-младший

Ильины - одна из самых многочисленных династий в современном кинематографе. Родоначальника Адольфа Ильина не стало в 1990 году, он был блестящим театральным актером, сыграл несколько ярких ролей в кино.

Его сыновья Владимир и Александр стали широко известны уже в Перестройку. У Александра родилось трое сыновей-актеров: Илья, Алексей и младший Александр, который пока среди них самый известный.

Дворжецкие

Дворжецкие: Вацлав, Владислав, Евгений и Анна
Дворжецкие: Вацлав, Владислав, Евгений и Анна

Династия Дворжецких началась с Вацлава, известного советского актера. Ее продолжили сыновья Владислав и Евгений, оба они по роковому стечению обстоятельств умерли в 39 лет. Дочь Евгения Анна также стала известной актрисой.

Мироновы-Менакер

Александр Менакер и Мария Миронова, Мироновы: Андрей, Мария и Андрей-младший
Александр Менакер и Мария Миронова, Мироновы: Андрей, Мария и Андрей-младший

Династия Мироновых-Менакер уже насчитывает аж четыре поколения актеров. Началось все с дуэта Александра Менакера и Марии Мироновой, чей сын Андрей стал любимым актером нескольких поколений, несмотря на то, что его самого не стало очень рано. Дочь Мария и внук Андрей продолжают династию.

Фрейндлих-Владимировы

Бруно Фрейндлих, Алиса Фрейндлих, Варвара Владимирова, Анна Тарасова
Бруно Фрейндлих, Алиса Фрейндлих, Варвара Владимирова, Анна Тарасова

Еще одна старая, многочисленная и любимая зрителями династия. Алиса Фрейндлих во многом обязана своему отцу, великому актеру Бруно Фрейндлиху, тем, что сама стала актрисой. Ведь это именно он вовремя направил ее талант в нужное русло, когда она собиралась стать певицей.

В браке с режиссером Игорем Владимировым родилась ее дочь Варвара, которая также пошла по ее стопам, но делала длительный перерыв в профессии. Дети Варвары также имеют отношение к миру кино. Сын Никита стал продюсером, а дочь Анна Тарасова - актриса.

Что же до Лазаревых, Стриженовых, Михалковых-Кончаловских и других, то они также вполне себе считаются актерскими династиями, только молодое поколение в них пока еще недостаточно «оперилось», чтобы можно было говорить о полноценном продолжении. Хотя это, скорее всего, лишь вопрос времени.

Источник → https://supershowbiz.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх