Причем их ели с детства и часто до самой старости.
В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников перечислил пять советских "суперпродуктов", о которых, по его мнению, абсолютно незаслуженно забыли. Выпуск можно посмотреть на YouTube.
Современные диетологи любят называть полезную еду «суперпродуктом», но на самом деле правильное питание возникло не вчера.
В связи с этим телеведущий Александр Мясников назвал пять «суперпродуктов», очень популярных в Советском Союзе, а сегодня незаслуженно забытых.Первый – рыбий жир. "В Советском Союзе] говорили, начиная с детского сада, начиная со школы: "Ты будешь пить рыбий жир, а не будешь — заставим". И давали в обязательном порядке", — отметил Мясников. По его словам, благодаря регулярному приему рыбьего жира у человека улучшается общее состояние здоровья, иммунитет и память.
Второй – гематоген. "Это не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром", — рассказал он. Мясников уточнил, что благодаря употреблению батончиков гематогена повышается уровень гемоглобина в крови, проходят усталость и слабость. "Раньше всем давали гематоген, независимо от того, есть ли у тебя анемия или нет", — напомнил врач.
Третий – морская капуста. Медик рассказал, что этот продукт является хорошим источником йода, большого количества витаминов и антиоксидантов.
Четвертый – чайный гриб. В советское время его можно было встретить у многих людей дома, укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Пятый – яблочный уксус. Он может помочь при похудении и борьбе с перхотью. Мясников напомнил, что этот продукт использовали при простуде: яблочным уксусом растирали тело больного, и высокая температура снижалась.
https://1prime.ru/health/20220202/835956560.html
Свежие комментарии