Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

развернуть

Понизить давление в домашних условиях

Можно ли понизить давление, не прибегая к помощи лекарственных средств.

Все чаще официальная медицина «снимает шляпу» перед народными методами лечения разных болезней. Можно понизить давление в домашних условиях если принять сильнодействующую таблетку. Но, что делать если артериальное давление ползет вверх, а таблеток под рукой нет. Чтобы привести самочувствие в норму следует воспользоваться нижеприведенными способами.

Как в домашних условиях понизить давление

1. Для начала необходимо расслабиться, задержите дыхание, делайте это на выдохе по 10 секунд, на протяжении 3 минут. Этот простой прием помогает сбросить 30 единиц давления. Снова измерьте артериальное давление.

2. Можно прибегнуть к таким народным средствам, как яблочный уксус. Разведите его немного водой, потом этим настоем смочите салфетки и приложите к ступням ног. Салфетки необходимо обильно смочить в уксусе. Такой компресс держите 10 минут. Таким образом, вы снизите себе давление на 40 единиц.

3. Чтобы понизить давление можно воспользоваться обычной холодной водой. Для этого подержите руки до предплечья под холодной проточной водой, побрызгайте себе лицо, смочите водой хлопчатобумажную салфетку, а потом приложите к щитовидной железе. И мокрую хлопчатобумажную салфетку приложите с солнечным сплетением. Еще такой вариант налить холодной воды в таз и опустить туда ноги по щиколотку, в самом тазу немного побегать в течение 1 минуты.

4. Чтобы быстро понизить давление, нужно приготовить состав, который особенно поможет гипертоникам. Приготовьте и носите всегда с собой в лекарственном пузырьке. Для приготовления вам понадобятся такие аптечные настойки, как валокордин, пустырник, боярышник, валериана. Слить все содержимое в бутылочку, которую нужно носить с собой. Как только внезапно повышается артериальное давление, примите 1 ч.л. этого средства. Помните, что перед употреблением разведите в 50 мл воды.

5. Можно уменьшить давление с помощью спиртовой настойки календулы. Пейте ее по 35 капелек трижды в день, эти капли уберут головные боли, улучшат сон и повысят работоспособность.

Полезно пить смесь из овощей. Для этого смешать ½ стакана клюквенного сока, стакан морковного сока и стакан свекольного сока. В эту смесь добавить 110 г водки и 250 г меда. Смесь хорошенько перемешать и слить в емкость, с закрывающейся крышкой. Такое средство принимать за час до еды по 1 ст.л. трижды в день.

6. Так же можно на короткий срок снизить давление. Самым доступным и простым способом будет самомассаж воротниковой зоны, передней поверхности грудной клетки, шеи, живота, головы, для этого использовать поглаживание, разминание и растирание. Массаж на голове делать от затылка до темени, потом продолжать массажировать лоб и височную область. Массаж делайте не менее 15 минут. Так же можно массажировать надплечия и лопатки, после самомассажа нужно полежать 45 минут в спокойном состоянии.

7. Если вы чувствуете, что давление увеличивается, нужно лечь на кровать, лицом в подушку. Пусть кто-нибудь из родных принести 2 кусочка льда, приложите их с обеих сторон к шейному позвонку. Держите лед до полного таяния. Потом на это место нанесите немножко любого масла и тщательно разотрите. Эту процедуру проводите не чаще 1 раза в 3 дня. Результат станет мгновенным – давление будет падать.

Снижение давления медом

Нужно приложить на 7-й шейный позвонок медовую лепешку. Подождать, как только мед растает и на этом месте смазать кожу сливочным или оливковым маслом. Как показывает практика, минут через 5 спадет. Хронические гипертоники применяют этот способ в профилактических целях, раз в месяц, в течение месяца. Во время такой процедуры лежать на ровной поверхности.

Чеснок

Хорошо поможет чесночный бульон. Для этого возьмем ½ литра воды и 6 головок чеснока. Из чеснока выжмем сок в кастрюльку, добавим воды и поставим на малый огонь. Кипятим полчаса, переливаем в банку. Пьем бульон до еды по 2 ст.л. трижды в день. Бульон храним в холодильнике. Этот бульон чистит сосуды мозга, рассасывает атеросклеротические бляшки.

Овощные соки с медом

Для понижения давления можно пить овощные соки с медом. Смешать сок редьки, свеклы, моркови в равных пропорциях. В смесь добавить мед. На стакан смеси взять 1 ч.л. меда. Пить смесь до еды по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс составит 3 месяца.

Попьем чаю

Издавна известно, что зеленый чай неплохо снижает артериальное давление. Зеленый чай может предотвратить атеросклероз сосудов. Здоровые сосуды, значит, будет нормальное давление.

Для стабилизации давления избегайте жареной и жирной пищи, ведите здоровый образ жизни. Диетологи рекомендуют каждый день съедать 3 яблока. 10 ягод красной калины по утрам помогают держать в норме давление.

Выберите способ, который будет полезен для вас, а если вы почувствуете аллергическое воздействие или какое-то ухудшение, то немедленно прекратите самолечение и обратитесь за помощью к врачу, чтобы он назначил соответствующее лечение.

Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/url?e=simple_click&blog_post...


Опубликовано 04.09.2017 в 22:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 5 сентября 17, в 00:34 Советы из серии "если не можете уменьшить свой вес, попробуйте увеличить свой рост".
Если скачет давление то нужно причину искать а не пытаться мудрить с последствиями и то временно.
Текст скрыт развернуть
0
AlyN Nechukina
AlyN Nechukina 5 сентября 17, в 05:42 Вызывает сомнение совет опустить ноги в холодную воду, обычно советуют опустить ноги по щиколотку в таз с горячей водой Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ш.
Любовь Ш. AlyN Nechukina 6 сентября 17, в 11:10 Именно! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 сентября 17, в 12:36 Ещё один способ, я им пользуюсь, когда просыпаюсь от сильной головной боли, стучит в висках. Я писала как-то об этом.Беру стержень от шариковой ручки или ручку, можно карандаш не слишком острый или слегка заточенную спичку и ставлю на подушечку по центру недалеко от ногтя среднего пальца. Надо надавить, слегка больно, но терпимо. Держать от 30 сек до минуты. Голова светлеет, пульсация прекращается, боль уходит и давление уменьшается до 20 единиц. Было 170, станет 155-150. реально помогает.Иногда, когда давление резко подскочило до 190, выпила таблетку, а давление не падает или очень медленно. Вот тогда тоже применяю метод"стержня". И сразу опасный порог минует.И потом уже и таблетки работают. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Я — онколог. И вот что бы я …

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак». Об этом молчат все доктора!

25 окт 17, 21:21
+60 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ …

ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЛЬКО ТАК И ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ… ЗАБУДЬ ПРО ТАБЛЕТКИ НАВСЕГДА!

23 ноя 17, 22:17
+29 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возьмемся за холку.  Как  ул…

Возьмемся за холку. Как улучшить работу щитовидной железы.

11 окт 17, 22:14
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ …

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ АРТЕРИЙ!

26 ноя 17, 22:58
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ…

ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА!

18 ноя 17, 22:28
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИ…

САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ОДИН, СОВСЕМ ОДИН…

24 ноя 17, 22:25
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты, разжижающие кровь

Продукты, разжижающие кровь

31 окт 17, 22:31
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алина Антонова
Николай Петров
lal pi
Валерий Аркадьевич Оголяр
Сергей Лимонов
Аркадий Кожевников
Сталина Логунова
Татьяна Гладкова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лидия
Счастья и здоровья им!
Лидия Как удалось им сохранить свою семью Борису Токареву и Людмиле Гладунко
Larisa (Швяя)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Еще ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
Виолетта Богомолова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А тут носики и ушки из морковки
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 лучших салатов!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
))) А раньше не догадался подружиться?!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Дружба с драконом: современная притча
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Александр Меерзон
-Евгений Айолло
Был  такой  Игорь  ПеребЕйхер. Всегда  выделял  ударение.
-Евгений Айолло Люди, которым здорово повезло с фамилией
Лейла Турманова
просто умирают от счастья
Лейла Турманова На пенсию - в Сочи! Легко ли в зрелом возрасте переехать жить на море?
Сергей К.
Наташа Ширинская
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Свинки из запеченной картошки
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 лучших салатов!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Бутерброды со свинками
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 лучших салатов!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Три поросенка...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 лучших салатов!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Похоже зельц
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 лучших салатов!