Последние комментарии

  • Natalia Нес
    Надо было наступить на свой эгоизм и родить,тогда жизнь преобрела высший смысл,появилась ответственность за другого.....Страсти, страхи и слабости Патрисии Каас: За что знаменитая певица презирает мужчин
  • Ник Иванов
    У каждой национальности есть свои причуды. традиции. Семью лучше создавать внутри таких национальностей. Всем всё пон...Испытано на себе: Как таксисты вербуют пассажиров в исламисты
  • МАРИНА ФИЛИППОВА
    Да. Устроиться на нормальную работу почти невозможно. Действительно, негласные установки есть. Даже не рассматривают ...Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история

Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

"Мне 30 лет. Матери 65. Она родила меня уже после 35. Отца я не знала, насколько знаю, она родила от женатого по большой любви. Для себя. Разрушать его семью и не планировалось. Поэтому я его и не знаю, не общалась никогда. Она – натура очень сложная, эгоистичная.

Я много слез пролила, пока жила с ней… Особенно в подростковом возрасте. Она достаточно глупая, очень эгоистичная и властная. Поэтому не могу сказать, что она была хорошей матерью. Но в детстве любила меня, заботилась, как могла. Пыталась построить отношения с мужчинами пару раз, но не вышло ни разу. Они по причине ее характера и сбегали от нее…

Жили мы скромно, пережили 90-е. Мама никогда особой трудоголичкой не была, работала на одной работе. Поэтому жили мы всегда бедно. Ко мне у нее всегда были в основном претензии, поэтому я как поступила в универ в 17 лет, так и уехала от нее и с тех пор не возвращалась. Езжу только в гости. Так вот, в чем проблема. Она уже постарела. Проработала много лет в сельском хозяйстве. Мне кажется, огород – это единственное, что она любит искренней и полноценной любовью. Я же несколько лет назад вышла замуж, у меня двое детей. Так вот, она хочет, чтобы мы с мужем и детьми переехали к ней… Она звонит каждый день, жалуется на здоровье, на одиночество. При этом ко мне переезжать она не хочет. Я живу в мегаполисе, она живет в деревне. Ее там все устраивает. Чистая экология и ее огород. И вот, она уже несколько раз высказывала идею, что стоит нам с семьей к ней переехать… У нее там рай, а у нас грязный мегаполис и пластмассовые овощи… Она на своем огороде все вкусное и свежее выращивает…

При этом там нет работы, особенно для мужа. Она это прекрасно знает, но все равно нас туда зовет. К нам ехать не хочет. Мне жалко ее. Я понимаю, что это огромный эгоизм с ее стороны, требовать, чтобы мы кардинально меняли жизнь… Но с другой стороны, я помню нищету, детские обиды, как она меня обижала и унижала… Как я мечтала увидеть отца, и как было обидно, когда я узнала, что она единолично решила, что я без него проживу и лучше нам не общаться…

У нее реально серьезные заболевания, давление, сердце, больная спина… Я понимаю, что нужно ей помогать… Но как? К нам ехать она не хочет, мы не можем переехать к ней. Я не знаю, что делать. Я не хочу за ней ухаживать, но мне жаль ее. Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить жизнь в угоду им? Даже если они обижали и унижали все детство и растили в нищете?

Я с ужасом представляю, как она будет жить с нами… Постоянные придирки и унижения с ее стороны…"

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх